الغايات والأهداف الإستراتيجية

تهدف كلية الزراعة جامعة المنصورة إلى تحقيق مجموعة من الغايات والأهداف الإستراتيجية :

• توفير بنية تحتية مادية بالكلية قادرة علي توفير بيئة فعالة وجذابة تسهل التعليم والبحث لأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والطلاب.
  • تهيئة بيئة جامعية ملائمة لنجاح الطالب و تطوير الأنشطة الطلابية وخدمات الرعاية الاجتماعية التي تقدمها الكلية للطلاب.
  • تطوير القدرات الإدارية والتنظيمية لكلية الزراعة جامعة المنصورة وتطويرها بما يتفق مع رؤيتها ورسالتها وغاياتها الإستراتيجية.
  • زيادة موارد التمويل الذاتى بما يحقق التوازن في موازنة الكلية والاعتماد الكامل على الذات في تمويل أنشطة الكلية.
  • زيادة قدرة الكلية على المساهمة في التنمية الريفية وخدمة المجتمع والبيئة وتفعيل دور الوحدات ذات الطابع الخاص وتسويق خدمات الكلية التعليمية والبحثية والتطبيقية والاستشارية.
  • تطوير البحث العلمي والدراسات العليا.
  • تقوية العلاقة بين الكليـة وخريجيها.
  • الحصول علي الاعتماد وتحقيق جودة البرامج الأكاديمية من خلال تطبيق معايير الاعتماد وضبط الجودة.
  • تنمية الموارد البشرية للكلية من خلال تدريب القيادات الأكاديمية والإدارية وأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم والإداريين والعاملين.
  • زيادة معدلات نقل واستخدام التكنولوجيا الناتجة من البحوث الأساسية والتطبيقية لأعضاء هيئة التدريس ومعاونيهم وطلاب الدراسات العليا بالكلية لدعم التنمية الاقتصادية، والتصدي للقضايا التي تواجه سكان المحافظة.

أنت هنا: عن الكلية نبذة عن الكلية الاهداف الاستراتيجية