أهداف المعمل المركزى

• إجراء القياسات والتحاليل المعملية لأعضاء هيئة التدريس وطلاب الدراسات العليا والباحثين بمراكز البحوث والمؤسسات الخارجية والأفراد.
  • تدريب طلاب مرحلة البكالوريوس والدراسات العليا وأفراد القطاعات البحثية خارج الجامعة.
  • تقديم الخدمات البحثية والاستشارية للمؤسسات والوحدات الإنتاجية والأفراد بهدف خدمة المجتمع والارتقاء به.
  • إدخال التقنيات الحديثة فى نظم التحاليل واستخدام الأجهزة الحديثة لمواجهة التطورات المستحدثة فى العلوم الزراعية.
  • نشر ثقافة الصحة والسلامة المهنية داخل معامل الكلية ومنها التخلص الآمن للمخلفات والمتبقيات الكيميائية والبيولوجية.