قافلة إرشادية إلى الإدارة الزراعية بطلخا

فى إطار خطة الكلية لتنفيذ مجموعة من القوافل الإرشادية الزراعية للعام الجامعى 2015/2016 بهدف النهوض بالقطاع الزراعى، نظم قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية الزراعة برئاسة السيد أ.د/ محمد على شطا وكيل الكلية، قافلة إرشادية للإدارة الزراعية بطلخا وذلك يوم الثلاثاء الموافق 29/03/2016.

شارك فى القافلة الإرشادية كل من السادة:

• أ.م.د/ هيام محمد أبو المعاطى - قسم انتاج الدواجن بكلية الزراعة جامعة المنصورة
  • أ.م.د/ محمد أحمد عبد الدايم - قسم الاقتصاد الزراعى بكلية الزراعة جامعة المنصورة- منسق القافلة
  • د/ السعيد السيد متولى فرج - قسم الخضر والزينة بكلية الزراعة جامعة المنصورة
  • م/ شريف فوزى أحمد السيد - مسئول التغطية الإعلامية بالقافلة

وقد تم استعراض مجموعة من الموضوعات أهمها:

• الأهمية الاقتصادية لمحصول البطاطس - مواعيد الزراعة فى مصر - التوصيات الخاصة بإعداد الأرض للزراعة - مقاومة الحشائش - وطرق الرى المناسبة لمحصول البطاطس - الأمراض والآفات التى تصيب المحصول وطرق العلاج.
  • نبذة عن مشروعات الدواجن لإنتاج اللحم والبيض - تربية وصناعة الدواجن - أصناف الدواجن والمواصفات - أهم السلالات والهجن المستوردة والمحلية - التغذية ومكونات العليقة - التحصين ضد الإصابة بالأمراض.
Air Foamposite One
أنت هنا: القوافل الارشادية قافلة إرشادية إلى الإدارة الزراعية بطلخا