القواعد الاسترشادية لنشر البحوث

أعلن قطاع الدراسات العليا والبحوث والعلاقات الثقافية بجامعة المنصورة عن القواعد الاسترشادية لنشر البحوث وذلك على النحو التالى:

• عدم اضافة اسم أى عضو هيئة تدريس غير من ذكر فى بروتوكول الرسالة أو البحث بدون تبريرات موضوعية.
  • عدم حذف اسم أى عضو هيئة تدريس أو معاون (مدرس مساعد أو معيد) أو طبيب مقيم أو طبيب زائر ممن ذكر فى بروتوكول الرسالة أو البحث بدون تبريرات موضوعية صادرة عن المجلس العلمى أو الهيئة العلمية التابع لها البحث.
  • كتابة أسماء المشاركين فى بحث مستخلص من رسالة كالتالي:
  • اسم صاحب الرسالة ثم المساعدين فى الإشراف من أعضاء هيئة التدريس ثم الأستاذ المشرف الرئيسي .
  • أن يكون الترتيب بالتوافق بين كل المشاركين فى البحث أو المشروع البحثى.
  • عدم استخلاص بحث منفرد من أى رسالة علمية.
  • ضرورة تسجيل النقاط البحثية بمضبطة مجلس القسم المختص لحفظ حق الملكية الفكرية لهذه النقاط بالنسبة للباحثين.

المصدر قطاع الدراسات العليا والبحوث والعلاقات الثقافية

أنت هنا: المجالس والقرارات القواعد الاسترشادية لنشر البحوث