ندوة عن مفهوم الزراعة المستدامة فى مجال وقاية النبات

قام قسم أمراض النبات بكلية الزراعة – جامعة المنصورة بعقد ندوة بعنوان " مفهوم الزراعة المستدامة فى مجال وقاية النبات" وذلك يوم الأحد الموافق 15/1/2012 بقاعة المناقشات مبنى (د) بالكلية ، وقد بدأت الندوة الساعة الثانية عشرة ظهرا، وحاضر فيها السيد أ.د/ محمد السيد عبد الله الأستاذ بقسم أمراض النبات بالكلية ، وشارك فيها لفيف من السادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة وطلاب الدراسات العليا والمهتمين بمجال الزراعة المستدامة.

وتناولت الندوة المحاور التالية:

• · تعريف ماهية الزراعة المستدامة.
  • · نبذة تاريخية عن نشأة مفهوم الزراعة المستدامة.
  • · التلوث البيئى وأضراره.
  • · الزراعة والبيئة والمجتمع.
  • · كيفية نشر ثقافة التنمية المستدامة.
  • · الاتفاقيات الدولية فى مجال التنمية المستدامة.
  • · الجهود العربية المبذولة لتحقيق التنمية المستدامة.
  • · استراتيجية التنمية المستدامة فى الوطن العربى وتطوير تقانات الزراعة العربية.

واختتمت الندوة بمناقشات مستفيضة من السادة الحضور أثرت الجو العلمى للندوة وأفادت فى بلورة مفهوم الزراعة المستدامة ، وانتهت أعمال الندوة فى تمام الساعة الثانية والربع بعد الظهر بتاريخه.

أنت هنا: الأحداث ندوة عن مفهوم الزراعة المستدامة فى مجال وقاية النبات