اسم البرنامج : علوم وتكنولوجيا الأغذية
الأقسام المسئولة عن البرنامج : الصناعات الغذائية - الألبان
تاريخ إقرار البرنامج : لائحة نظام الساعات المعتمدة 2009

رسالة البرنامج

يسعي البرنامج لإعطاء تعليم متميز يجمع بين المعرفة والابتكار في مجال علوم وتكنولوجيا الأغذية، وإعداد خريج مؤهل علمياً وبحثياً بخبرات تطبيقية وعملية لتلبيه احتياجات سوق العمل وفقا لمعايير الجودة، وله القدرة على استخدام التقنيات الحديثة في مجال علوم وتكنولوجيا الأغذية والمجالات المرتبطة بها، بما يتلاءم مع رؤية الدولة للتنمية المستدامة.

أهداف البرنامج

  • إمداد المجتمع بمهندس زراعي تخصص علوم وتكنولوجيا الأغذية لديه القدرة على الإشراف وإدارة خطوط إنتاج المواد الغذائية بمصانع الأغذية والإلبان.
  • إكساب الخريج القدرة على الالتزام بمعايير السلامة والجودة والمواصفات القياسية بتطبيق أحدث نظم إدارة الجودة بمصانع الأغذية والإلبان.
  • إعداد خريج له القدرة على استخدام أجهزة وطرق التحليل والفحص للكشف عن فساد وتلوث الأغذية لإنتاج غذاء أمن.
  • إعداد خريج له القدرة على مواكبة تطورات العصر في تطبيقات التكنولوجيا الحديثة والحيوية لمجال علوم وتكنولوجيا الأغذية في إطار خطة الدولة للتنمية المستدامة.
  • تنمية قدرات الخريج علي الاستفادة من جميع مخلفات التصنيع الغذائي للمحافظة على البيئة من التلوث.
  • تأهيل الخريج للعمل كأخصائي تغذية لتصميم وتقييم البرامج الغذائية للفئات المختلفة.
Submit to FacebookSubmit to Google PlusSubmit to TwitterSubmit to LinkedIn
أنت هنا: برنامج علوم وتكنولوجيا الأغذية

تواصل معنا

عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

اتصل بنــا

المنصورة - 60 شارع الجمهورية - جامعة المنصورة كلية الزراعة - 35516
تليفون : 2202254 (50) 20+
فــاكس : 2202253 (50) 20+
بريد الكترونى : عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.