أهداف مكتب التأهيل الوظيفى ومتابعة الخريجين

الأهداف الإستراتيجية

• المساعدة في تأمين فرص عمل جزئية أو مؤقتة أو دائمة للطلبة بعد التخرج بما يتواءم وتخصصاتهم وميولهم وقدراتهم.
  • بناء نظام معلومات تنمية الموارد البشرية في الكلية وسوق العمل من خلال بناء قاعدة بيانات متخصصة بالموارد البشرية لخريجي الكلية والجامعة وطلابها وجعلها متاحة للطلبة والخريجين وطالبي العمل.
  • بناء قاعدة بيانات محلية وإقليمية ودولية متخصصة بحاجات سوق العمل والفرص المتاحة للخريجين والطلبة.
  • متابعة أوضاع خريجي الكلية الوظيفية من خلال إعداد مؤشرات رقمية ودراسات بحثية تدعم المواءمة بين مخرجات التعليم العالي ومتطلبات سوق العمل من حيث التخطيط والمتابعة والتقييم والتغذية الراجعة لسوق العمل.
  • إعداد دراسات عن التخصصات المطلوبة والمشبعة والراكدة.
  • إعطاء الطلبة المهارات اللازمة للوظيفة التي تتناسب مع تخصصاتهم وميولهم عن طريق إعداد دورات تدريبية بموافقة الكلية الممثلة والوحدات ذات الطابع الخاص.
  • التنسيق مع مؤسسات المجتمع المدني ذات العلاقة بدراسات وتنمية الموارد البشرية وتوظيف ومتابعة خريجي الكلية.

الأهداف العامة

• بناء مختلف قنوات الاتصال والتواصل لتعزيز علاقة الخريج بكليته وجامعته، والتعاون الهادف لخدمة الخريجين والكلية والمجتمع المحلي .
  • الاتصال الفعال مع الشركات والمؤسسات.
  • مساعدة الشركات والمؤسسات التي تبحث عن موظفين في الوصول إلى خريجي الكلية بسهولة ويسر واختيار الخريج المناسب.
  • المساعدة في تأمين فرص عمل للخريجين تتناسب وتخصصاتهم وميولهم.
  • متابعة أوضاع خريجي الكلية الوظيفية من حيث ملائمة طبيعة الوظيفة للتخصصات المتوفرة في الكلية.
  • بناء نظام معلومات الكتروني من خلال بناء قواعد بيانات خاصة بالخريجين.
  • إعداد الموقع الالكتروني للخريجين، وذلك لتسهيل عملية تسجيل السير الذاتية في قاعدة البيانات.
  • الإعلان عن الوظائف المطلوبة واستقبال الطلبات من الشركات الراغبة بالتوظيف.
  • إصدار مجلة أو نشرة دورية تحتوي على الأخبار التي تهم الخريجين.
  • تزويد الخريجين باستمرار بالجديد في مجالاتهم وتخصصاتهم لتطوير مستواهم ومهاراتهم العلمية والمهنية.
  • إقامة يوم سنوي للخريجين يدعى لحضوره جميع الخريجين.