كلية الزراعة بجامعة المنصورة تعلن عن عقد المؤتمر الدولي الخامس للغذاء في نوفمبر 2025
تستعد كلية الزراعة بجامعة المنصورة لتنظيم مؤتمر المنصورة الدولي الخامس للغذاء تحت شعار «الغذاء والتغذية.. تحديات وابتكارات» خلال الفترة من 10 إلى 14 نوفمبر 2025، وذلك بمدينتي المنصورة والغردقة - مصر.
يقام المؤتمر برعاية أ.د. شريف يوسف خاطر - رئيس جامعة المنصورة، أ.د. طارق مصطفى غلوش - نائب رئيس الجامعة لشؤون الدراسات العليا والبحوث، ويرأسه أ.د. محمد علي شطا - عميد كلية الزراعة، ويتولى أ.د. شادى محمد الشهاوى - رئيس مجلس قسم الصناعات الغذائية مهام مقرر المؤتمر.
يعد المؤتمر منصة علمية ودعوة مفتوحة للباحثين والمتخصصين والشركات والهيئات الحكومية وجميع العاملين في مجالات إنتاج وتصنيع الأغذية، التغذية، جودة وسلامة الغذاء، والتقنيات المبتكرة، من داخل مصر وخارجها، لتبادل الخبرات والاطلاع على أحدث الابتكارات.
أهداف ومحاور المؤتمر تشمل:
- التكنولوجيا الحيوية في إنتاج وتصنيع الغذاء.
- سلامة وصحة الغذاء.
- الأغذية الوظيفية.
- تطبيقات تقنية النانو في مجال الأغذية.
- التعبئة الذكية.
- الأغذية الجديدة.
- اقتصاديات التصنيع الغذائي.
- الإضافات الغذائية وملوثات الغذاء.
- تغذية المجتمع والتغذية السليمة لصحة الإنسان.
- النظم الحديثة في التصنيع الغذائي وطرق الحفظ.
- دور الذكاء الاصطناعي في جودة وسلامة الأغذية.
يهدف المؤتمر إلى تعزيز التعاون العلمي الدولي، واستشراف حلول مبتكرة لمواجهة تحديات الأمن الغذائي، ودعم الأبحاث التطبيقية التي تلبي احتياجات الصناعة والمستهلك على حد سواء.
http://agrfac.mans.edu.eg/index.php/topnews/9444-mifc2025#sigProId323a3d1f5b
