فتح باب التقدم بمقترحات مشروعات بحثية Mobility Projects

في إطار التعاون العلمي المشترك بين أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا وأكاديمية العلوم السلوفاكية، يسعدنا أن نتلقى من السادة الباحثين المصريين مقترحات مشروعات Mobility تقوم الأكاديمية بتمويلها بالتعاون مع الجانب السلوفاكي طبقا للشروط والبنود التالية:

التمويل:

• تقدم الأكاديمية دعم مالى قدرة 40 ألف جنيه سنويا لكل مشروع
  • يتحمل الجانب الراسل تكلفة رحلة الطيران من وإلي عاصمة الجانب المستضيف.
  • يتكفل الجانب المستضيف بتوفير الإقامة طبقا للبرنامج المقبول للزيارة، علي المواصلات الداخلية، علاوة علي مصروف جيب يغطي تكلفة المعيشة، ويكون علي النحو التالي: في سلوفاكيا: 29.40 يورو يوميا (بحد أقصي 21 يوم) -في مصر: 120 جنيه مصري/ يوم

آلية التنفيذ:

• تُقبل المقترحات في كافة مجالات العلوم، ومدة المشروع 2 سنوات، ولا يُسمح بتمديد هذه الفترة.
  • يجب أن تتناسب عدد ومدة الزيارات المشتركة مع هدف ومتطلبات المشروع وكذا الأنشطة المخطط لها سلفاً، ولا يسمح بترحيل أيام الزيارات الغير مستغلة أو المسموح بها خلال أحد الأعوام إلي أعوام تالية.
  • يسمح بتقديم مقترحات المشروعات البحثية لأكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا وأكاديمية العلوم السلوفاكية طوال العام.
  • يجب علي الباحثين المصريين إعلام أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا بموعد الزيارة قبلها بشهر، وكذلك بالنسبة للباحثين السلوفاك مع أكاديميتهم، علي أن يتم تقديم وصفا ملخصا للعمل الذي سوف يتم انجازه خلال الزيارة.
  • يجب تقديم تقرير عما حققته الزيارة خلال شهر من انتهائها، ولا يسمح بزيارات تالية ما لم يتم تقديم هذا التقرير.
  • بعد انتهاء فترة تنفيذ المشروع بما لا يزيد عن الشهرين يتم تقديم تقرير ختامي باللغة الإنجليزية من كلا فريقي البحث لكل من الأكاديمية وأكاديمية العلوم السلوفاكية للتقييم والموافقة.

مزيد من المعلومات على موقع أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا