فوز مقترح مشروع بحثي مقدم من «دكتور محمد صبحى» ببرنامج التعاون العلمي مع الصين

0112أعلنت أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا فوز 5 مقترحات بحثية فى مجال الزراعة وعلوم الحياة ومقترحين بحثيين فى مجال علوم الأرض، والتي حصلت على أعلى النتائج حيث قام الجانبان المصرى والصينى خلال اجتماع عن بعد بمقارنة نتائج التقييم من الجانبين لاختيار المقترحات البحثية وسوف يتم تمويلها اعتبارا من يناير 2021.

وكان لجامعة المنصورة نصيب من هذا الأمر حيث تم قبول المقترح البحثي الخاص بالسيد أ.د/ محمد صبحي حمادة – رئيس قسم المبيدات- كلية الزراعة بجامعة المنصورة بعنوان "تفسير ميكانيكيات الجزيئية لمقاومة فطر بوترايتس سيناريا للمبيدات الفطرية التي تنتمي لمجموعة Anilinopyrimidine" والذي كان من ضمن عدد هائل من المقترحات البحثية والتي تم تقييمها بواسطة لجان فنية من أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا المصرية والمؤسسة الوطنية للعلوم الطبيعية الصينية، وتم اختيار المشروعات بناء على نتائج التقييم الفنى من الطرفين.

ويتقدم السيد أ.د/ محمد عبد المجيد عميد الكلية بالأصالة عن أسرة كلية الزراعة بخالص التهانى القلبية لسيادته مع أرق الامنيات بدوام التوفيق ومزيد من التقدم والازدهار.

قطاع الدراسات العليا والبحوث والعلاقات الثقافية بجامعة المنصورة

11451916