افتتاح فعاليات يوم العلوم الأول بجامعة المنصورة

نظمت أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا، الثلاثاء 17/3/2015 أولى فعاليات يوم العلوم الأول بعنوان "ظواهر"، من خلال أكاديمية الشباب المصرية للعلوم بجامعة المنصورة.

النشاط يستهدف طلاب الجامعات المصرية وأعضاء هيئة التدريس، حيث سيقوم أعضاء من أكاديمية الشباب بشرح بعض الظواهر العلمية الحديثة فى العديد من التخصصات مثل الطب، العلوم، الزراعة والهندسة لطلاب الجامعات المصرية كظاهرة الاحتباس الحرارى، ونقص موارد الطاقة والحلول البديلة كالوقود الحيوى، الهندسة الوراثية وتطبيقاتها والكيمياء الخضراء.

يعد هذا النشاط هو البداية الحقيقية لأعضاء أكاديمية الشباب والبرنامج من أفكار وتنظيم أكاديمية الشباب، كما أن الأكاديمية الأم، أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا، توفر لهم الدعم"، وأكاديمية الشباب هى أحد برامج أكاديمية البحث العلمى والتى تهدف إلى تمكين شباب الباحثين المصريين وإتاحة الفرصة لهم للمشاركة بدور حيوى وفعال فى منظومة العلوم والتكنولوجيا المصرية وخاصة ربط البحث العلمى بالمجتمع ونشر ثقافة العلوم والتكنولوجيا والابتكار.

المزيد على موقع قطاع الدراسات العليا والبحوث

أنت هنا: ارشيف الأخبار ارشيف الأحداث 2014-2016 افتتاح فعاليات يوم العلوم الأول بجامعة المنصورة