جامعة المنصورة في المركز الثاني على مستوى مصر طبقاً لمؤشر Nature 2020

أعلن مؤشر نيتشر لعام 2020 (Nature Index 2020 Annual Tables) في الجداول السنوية الخاصه به، أن مصر هي أكبر مساهم في حصة الأبحاث بين دول شمال أفريقيا، وثاني أكبر مساهم بين دول أفريقيا، وثالث أكبر مساهم بين الدول العربية، وأنها تحقق نموّا متواصلا لحصتها البحثية للعام الثالث على التوالي.

وضَمَّت الجداولُ السنوية لمؤشر نيتشر لهذا العام 19 دولة عربية، وهي القائمة الأطول منذ ثلاث سنوات وحصلت جامعة المنصورة في ترتيب المؤسسات الأكاديمية في مصر على المركز الثاني.

وفي هذا السياق.. قال ديفيد سوينبانكس، مؤسس مؤشر نيتشر "أن جامعة المنصورة قد حققت نموًا كبيرًا وقفزت من المركز التاسع إلى المركز الثاني مع زيادة بنسبة 165٪ في حصتها البحثية المعدّلة، وإن كان ذلك بناءً على 16 مقالا بحثيًا، وهو عدد صغير نسبيًا لكنه يساوي ضعف عدد مقالاتها للعام الفائت"

ويتضمن الجدول التالي " تعداد جميع مخرجات البحوث الخاصة بجامعة المنصورة والتي تم نشرها في الفترة من 1 يوليو 2019 إلى 30 يونيو 2020 والتي يتتبعها مؤشر Nature."

أنت هنا: الأخبار والأحداث جامعة المنصورة في المركز الثاني على مستوى مصر طبقاً لمؤشر Nature 2020