رؤية المعمل

أن تكون المعامل التابعة للمعمل المركزي
بكلية الزراعة جامعة المنصورة رائدة فى التحاليل والمعايرة ... المزيد

رسالة المعمل

كجزء من رسالة الكلية تقوم المعامل المركزية بتوفير البيئة الآمنة لإجراء البحوث والتحاليل والارتقاء بها ... المزيد

أهداف المعمل

إجراء القياسات والتحاليل المعملية لهيئة التدريس وطلاب الدراسات العليا والباحثين بمراكز البحوث ... المزيد

معمل أمان الأغذية وفسيولوجيا الميكروبات

We are interested in diverse but interrelated areas in microbiology including food safety, bacterial stress responses and dairy starters. In pursuing all these aspects, we hold the belief that basic knowledge in microbiology is a necessity to better exploit useful microorganisms and eradicate harmful ones. Our research can be categorized into the following disciplines:

يهتم المعمل بمجالات متنوعة ولكنها مترابطة في علم الأحياء المجهرية بما في ذلك سلامة الأغذية، واستجابات التوتر البكتيرية ومبتدئات الألبان. وتعد المعرفة الأساسية في علم الأحياء المجهرية ضرورة لاستغلال أفضل الكائنات الدقيقة المفيدة والقضاء على تلك الضارة.

الأجهزة المتاحة:
1) جهاز real-time PCR
2) جهاز Thermal Cycler
3) نظام تصوير الجل Gel Documentation System
4) جهاز طرد مركزي علي المنضدة Bench Centrifuge
5) حضان Incubator
6) حمام مائي Water bath
7) حضان تسخين جاف Thermal Block Incubator
8) جهاز رج Vortex
9) 2 ميكروسكوب ضوئي

More Information Food Safety & Microbial Physiology Laboratory

DR. WALID M. EL-SHAROUD
Food Safety and Microbial Physiology (FSMP) Laboratory
Faculty of Agriculture, Mansoura University, Mansoura, Egypt
E-mail: عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

أنت هنا: الأبحاث والمشروعات المعمل المركزى المعمل المركزى معمل أمان الأغذية وفسيولوجيا الميكروبات