رؤية المعمل

أن تكون المعامل التابعة للمعمل المركزي
بكلية الزراعة جامعة المنصورة رائدة فى التحاليل والمعايرة ... المزيد

رسالة المعمل

كجزء من رسالة الكلية تقوم المعامل المركزية بتوفير البيئة الآمنة لإجراء البحوث والتحاليل والارتقاء بها ... المزيد

أهداف المعمل

إجراء القياسات والتحاليل المعملية لهيئة التدريس وطلاب الدراسات العليا والباحثين بمراكز البحوث ... المزيد

وحدة تصنيع السماد العضوي المصنع (الكمبوست)

تهدف الوحدة إلي تجميع مخلفات حدائق ومنتزهات الجامعة الناتجة من عملية تقليم فروع الأشجار والنجيل وناتج الأسوار النباتية، ثم تقطيع هذه المخلفات وخلطها أحيانا ببعض المخلفات الحيوانية كمخلفات الأغنام والأرانب الناتجة من مزرعة كلية الزراعة وذلك لتصنيع السماد المكمور (الكمبوست) لتحويل هذه المخلفات من مواد ملوثة للبيئة إلى مواد ذات مردود اقتصادى بإنتاج الكمبوست والذى يتم استخدامه كسماد عضوى غنى فى عناصره الغذائية وخالى من مسببات الأمراض.

أنت هنا: الأبحاث والمشروعات المعمل المركزى المعمل المركزى وحدة تصنيع السماد العضوي المصنع (الكمبوست)