جائزة السميط فى مجال الأمن الغذائى لعام 2017

أعلنت مؤسسة الكويت للتقدم العلمى فتح باب الترشح لجائزة السميط 2017 فى عدد من المجالات منها مجال الأمن الغذائى، ويشمل مجال الأمن الغذائى المبادرات التنموية فى الزراعة التي ينتج عنها توفيرا في المحاصيل الزراعية وتنوع القيمة الغذائية وفعالية نظام توزيع الغذاء الذى يربط كافة أنحاء أفريقيا. كما يشمل حلولا للمشاكل البيئية التى تعيق تطوير الإنتاج الزراعى والموارد المائية وخاصة في المناطق الجافة وكذلك التنمية البشرية وتوفير الخبرة والأيدي العاملة فى هذه المناطق.

متطلبات وشروط الجائزة

• يجب أن يكون للمرشح إنجازات ملموسة وأعمال إبداعية ترتقي إلى المستوى المطلوب للحصول على الجائزة.
  • يجب أن تكون الأعمال المقدمة ذات أهمية قصوى في تعزيز التنمية الاقتصادية والاجتماعية، وتنمية الموارد البشرية والبنية التحتية في القارة الأفريقية.
  • الدراسات والبحوث التطبيقية المقدمة لابد وأن تكون منشورة في المجلات العلمية المحكمة وأن تكون منتشرة ومعترف بها على المستوى العالمي في المجال المعلن. كما يجب أن تكون نتائج البحوث مطبقة بعد النشر في البلدان الأفريقية خلال السنوات العشر السابقة مع تقديم الأدلة المناسبة على ذلك.
  • يجب أن تكون المشاريع والمبادرات المقدمة ذات الصلة بموضوع الجائزة ويجب أن تتضمن أدلة كافية على الإنجازات خلال السنوات العشر الماضية. وينبغي أن تتضمن الأدلة رأي خبير في الموضوع والنتائج الموثقة التي تم الحصول عليها من تطبيق هذه المبادرات أو المشاريع.
  • تقبل الترشيحات من المؤسسات والمراكز العلمية (الجامعات والمعاهد ومراكز البحث العلمي) وكذلك من المنظمات الإقليمية أو الدولية، ومن الفائزين السابقين في مجال الجائزة أو أعضاء التقييم السابقين. ويتم قبول الترشيحات فقط من خلال المؤسسات أو الجهات الأخرى للترشيح كما هو مذكور أعلاه.
  • تقدم جميع الوثائق (الدراسات والبحوث والتقارير والمشاريع وغيرها) إلكترونياً.

علماً بأن اخر موعد لتلقى الترشيحات هو 30 يونيو 2017م.

تقدم الترشيحات الكترونيا على الموقع التالى: Al-Sumait Prize 2017

للمزيد من المعلومات حول الجائزة والتقديم يرجى زيارة موقع مؤسسة الكويت للتقدم العلمى

أنت هنا: جوائز وفرص مشروعات بحثية جائزة السميط فى مجال الأمن الغذائى لعام 2017