فتح باب التقدم بمشروعات بحثية فى مجال «التكنولوجيا الحيوية والهندسة الوراثية»

تعلن أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا عن اطلاق مبادرة جديدة لنقل التكنولوجيا وإنتاج بعض المنتجات الحيوية باستخدام الهندسة الوراثية والبيوتكنولوجى كخطوة نحو دعم صناعة إنتاج المركبات الحيوية عالية القيمة والتي تخدم صناعة الدواء والمواد التشخيصية والمنتجات التكنولوجية الحيوية ذات الاستخدامات المعملية وإضافات الأعلاف البيطرية، ويأتي ذلك في إطار استراتيجية الوزارة ورؤية مصر للتنمية القومية لدفع عجلة التنمية والارتقاء بالصناعة المصرية.

تعتبر المنتجات الحيوية من المنتجات العالمية المتقدمة عالية القيمة لما لها من دور حيوي في صناعات عدة منها صناعة الأدوية المستخدمة في علاج العديد من أمراض الإنسان والحيوان ذات التأثير المباشر على المجتمعات واقتصاديات إنفاقها في المجال الصحي، كما تلعب تلك المنتجات دور مهم في صناعات متعددة ومنها إنتاج مواد تشخيصية وإنزيمات ومواد حيوية أساسية تستخدم معملياً في تقنيات البيولوجيا الجزيئية والهندسة الوراثية وبعض الإضافات عالية الجودة للأعلاف البيطرية والتي تحتكر أغلبها شركات عالمية.

آخر موعد لتقديم المقترحات 10 فبراير 2018

للمزيد من المعلومات والتعرف على المجالات موقع أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا

يتم تحميل الإستمارة وملئها وإرسالها على البريد الإلكترونى :
عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته. - عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.

أنت هنا: جوائز وفرص مشروعات بحثية فتح باب التقدم بمشروعات بحثية فى مجال «التكنولوجيا الحيوية والهندسة الوراثية»