اختصاصات وحدة ضمان الجودة

تختص وحدة ضمان الجودة والاعتماد بالكلية بما يلي :-

• التعاون مع مركز ضمان الجودة بالجامعة من أجل تقييم الأداء وضمان جودة التعليم بالكلية في ضوء الفلسفة التي حددتها الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد.
  • تطبيق استراتيجية الجامعة فيما يختص بجودة التعليم على مستوي الكلية والتي تشمل الرسالة والرؤية والغايات والأهداف ومتابعة البيانات الصادرة عن مركز ضمان الجودة بالجامعة في هذا الشأن.
  • انشاء نظام معلومات متكامل لتقييم الأداء وضمان جودة التعليم بالكلية.
  • تحليل نتائج أنشطة تقييم الأداء وضمان جودة التعليم بالكلية وتقديم تقرير سنوي الي المركز الرئيس بالجامعة.
  • تقديم أدلة إرشادية وخدمات استشارية للأقسام العلمية والإدارات المختلفة بالكلية فيما يتعلق بضمان جودة التعليم.
  • العمل مع وكلاء الكلية وأعضاء هيئة التدريس بالأقسام العلمية والعاملون بالإدارات المختلفة على تهيئة الكلية من أجل المحافظة على الاعتماد.
  • إعداد الدراسة الذاتية أو التقرير السنوي تبعا لمعايير الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد وعرضها علي السيد الأستاذ الدكتور عميد الكلية.
  • تأهيل وتقديم الدعم الفني لفرق المراجعة الداخلية للقيام بأعمال المراجعة الداخلية.
  • القيام بنشاط إعلامي واسع داخل الكلية والمجتمع لترسيخ مفهوم تقييم الأداء وضمان الجودة.

أنت هنا: اختصاصات وحدة ضمان الجودة