طالبة بكلية الزراعة تلقى كلمة الخريجين فى ختام دورة استراتيجيات الأمن القومى

اختيرت فاطمة محمد مصطفى أبو سمرة - الطالبة بكلية الزراعة جامعة المنصورة لإلقاء كلمة الخريجين في نهاية فعاليات دورة استراتيجيات الأمن القومى والعربى "الدفعة رقم 21" والتى أقيمت بأكاديمية ناصر العسكرية العليا - كلية الدفاع الوطنى، خلال الفترة من 30 يوليو حتى 11 أغسطس 2016. كما تم تكريمها من اللواء/ محمد صلاح مدير كليه الدفاع الوطنى والدكتورة/ امل جمال سليمان وكيل وزاره الشباب والرياضة.

تناولت المحاضرات التي شملتها الدورة التقديرات الاستراتيجية ومفهوم وابعاد الامن القومي للدولة، والتوازن الاستراتيجي في منطقة الشرق الاوسط وحروب الجيل الرابع والازمات الدولية والنظام العالمي الجديد. كما تطرقت الدورة إلى مفهوم الشرق الاوسط الكبير وتوجهات القوي الاقليمية والدولية تجاه المنطقة وتأثيرها علي الامن القومي الاقليمي والعربي، ومناقشة تطورات الموقف الداخلي المصري والتحديات ومستقبل التنمية في مصر والعلاقة بين الشعب وقواته المسلحة علي مر العصور والقوة الناعمة للدولة المصرية ودور الاعلام في الحفاظ علي الامن القومي المصري.

أنت هنا: الطلاب والخريجون الطلاب أنشطة طلابية طالبة بكلية الزراعة تلقى كلمة الخريجين فى ختام دورة استراتيجيات الأمن القومى