فعاليات الدورة التدريبية «تكنيك تفاعل البلمرة المتسلسل»

عقدت وحدة التدريب بكلية الزراعة البرنامج التدريبى "تكنيك تفاعل البلمرة المتسلسل الكمى اللحظي الأسس النظرية وتحليل البيانات والتطبيقات" qRT-PCR technique: theoretical basics, data analysis and applications خلال الفترة من 25-26/4/2017 لمدة (6) ساعات تدريبية، حضر البرنامج التدريبي (24) متدرب من الطلاب والخريجين لتأهيلهم وتدريبهم علي برامج تكنيك تفاعل البلمرة المتسلسل الكمي اللحظي الأسس النظرية وتحليل البيانات والتطبيقات كتدريب تحويلي يمكن عن طريقه رفع كفاءتهم للعمل فى مجال الوراثة.

المدرب :: أ.م.د/ محمد حسن عبد العزيز - قسم الوراثة
منسق البرنامج :: د/ مهند محمد عبد الباسط - مدرس بقسم الخضر والزينة، ومدير وحدة التدريب

هذا التكنيك هام في العديد من التطبيقات العلمية فى مجالات البيولوجى المختلفة مثل :

• قياس التعبير الجيني لكافة الصفات التي يهتم بها الباحث في كافة المجالات العلمية علي الكائنات الحية المختلفة.
  • التقدير الكمى للأمراض المختلفة الفيروسية والبكتيرية والفطرية فى الكائنات الحية.
  • قياس التعبير الجينى المقارن لتحديد تأثير المعاملات المختلفة على التعبير الجينى للجينات المتحكمة فى الصفات الهامة فى الكائنات الحية.

الدورة لطلاب برامج التقنية الحيوية - الإنتاج الحيواني والداجنى والسمكى - وقاية النبات - الإنتاج النباتي -علوم الأغذية وطلاب الكليات العلمية المهتمين بالمجال والباحثين فى المجالات المرتبطه.

أنت هنا: الدورات التدريبية 2017-2018 فعاليات الدورة التدريبية «تكنيك تفاعل البلمرة المتسلسل»