معمل أمراض البذور يعلن عن دورة «البيولوجيا الجزيئية وزراعة الأنسجة النباتية»

يعلن معمل أمراض البذور وزراعة الأنسجة بكلية الزراعة عن عقد دورة تدريبية بعنوان "البيولوجيا الجزيئية وزراعة الأنسجة النباتية"، فى الفترة من 19-21 فبراير 2018 بمعمل أمراض البذور والأنسجة بكلية الزراعة - جامعة المنصورة.

رسوم الاشتراك: 500 جنيه لطلاب مرحلة البكالوريوس و 700 جنيه للخريجين والباحثين، علما بأن آخر موعد للاشتراك بالدورة هو 12/2/2018.

أهداف الدورة:

• التعرف علي أساسيات الهندسة الوراثية .
  • التعرف علي أساسيات زراعة الأنسجة والمشاكل الممكن حدوثها أثناء مراحل زراعة الانسجة.
  • التعرف علي مكونات معمل زراعة الأنسجة والتدريب علي استخدام الأجهزة الخاصة بتأسيس المزارع.
  • التعرف علي بروتوكول زراعة الأنسجة لنبات الموز ومراحل التطور المختلفة.
  • التعرف علي عوامل نجاح معمل زراعة الأنسجة
  • التعرف علي كيفية نقل الجينات للنباتات.
  • التعرف علي كيفية دراسة التعبير الوراثي للجينات المنقولة للنباتات.

المحاور:

• محاضرة في أساسيات الهندسة الوراثية وأساسيات زراعة الأنسجة النباتية.
  • تدريب عملي على تحضير البيئة المغذية .
  • تدريب عملي على تأسيس المزارع (تجهيز الأجزاء النباتية وتعقيمها وزراعتها على البيئة).
  • التعرف على بروتوكول زراعة الأنسجة فى الموز.
  • تجهيز البكتيريا الناقلة للجينات.
  • دراسة التعبير الوراثي للجينات المنقولة للنباتات.

أنت هنا: الدورات التدريبية 2017-2018 معمل أمراض البذور يعلن عن دورة «البيولوجيا الجزيئية وزراعة الأنسجة النباتية»