فعاليات البرنامج التدريبى «تنسيق الحدائق باستخدام الاوتوكاد»

قامت وحدة التدريب بكلية الزراعة بتنفيذ البرنامج التدريبى "تنسيق الحدائق باستخدام الاوتوكاد"، ومدة البرنامج التدريبى 8 أيام تدريبية خلال الفترة من 20/1 إلى 5/2/2018م.

الفئة المستهدفة : حضر البرنامج التدريبى (21) متدرب 18 طالب و3 خريج من الكلية وكلية زراعة دمياط لتأهيلهم على فنيات تنسيق الحدائق باستخدام الأوتوكاد كتدريب تحويلى يمكن عن طريقه رفع كفاءتهم للعمل فى مجال تنسيق الحدائق.

المدرب: د/ محمود مكرم قاسم - مدرس بقسم الخضر والزينة تخصص نباتات زينة
منسق البرنامج: د/ مهند محمد عبد الباسط - مدرس بقسم الخضر والزينة، ومدير وحدة التدريب

يهدف البرنامج بصورة رئيسية إلى تنمية معارف ومهارات المتدربين فيما يتصل بـ:
1- مقدمة فى تصميم وتنسيق الحدائق
2- نظم تنسيق المساحات
3- أسس تنسيق المساحة
4- العوامل المؤثرة فى التنسيق
5- أهم المجاميع النباتية لنباتات الزينة Soft Scape
6- استخدامات العناصر النباتية
7- العناصر الإنشائية فى التصميم
8- الرسم الهندسى AutoCad (2D)
9- مراحل إنشاء التصميمات المختلفة