بدء التسجيل فى دورة «تطبيقات متقدمة فى نظم المعلومات الجغرافية»

تعلن وحدة نظم المعلومات الجغرافية بكلية الزراعة التابعة لمعمل اختبارات خصوبة الأراضى ومراقبة جودة الأسمدة (حاصل على شهادة ISO/IEC 17025 :2005 من المجلس القومى للاعتماد ايجاك) عن عقد دورة تدريبية فى مجال الإستشعار عن بعد بعنوان "تطبيقات متقدمة فى نظم المعلومات الجغرافية".

رسوم الاشتراك: مبلغ وقدره 400 جنيها للطالب و 500 جنيها لطالب الدراسات العليا.

وتتضمن الدورة الموضوعات التالية :

• التحليلات الطبوغرافية Topographic Analyses باستخدام المحلل المكانى Spatial Analyst
  • استخلاص شبكة التصريف المائي في الأودية الجافة باستخدام Archydro
  • تطبيقات الإحصاء الجيوستاتيكى (المكانى) Geostatistical Analyst لتحويل المتغيرات الرقمية إلي خرائط (الأستكمال المكانى Spatial interpolation)
  • أستخدام حاسب الطبقات المصفوفية Raster Calculator لإجراء العمليات الحسابية المختلفة
  • إنشاء وتحرير قواعد البيانات الجغرافية الشخصية Personal Geodatabases
  • إنشاء وتحليل الشبكات الهندسية Creating and analyzing geometric networks

المدرب ومدير الوحدة: د./ عبد الحميد أحمد النجار
بريد الكترونى: عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
دكتوراه فى حصر وتصنيف الأراضى بإستخدام الإستشعار عن بعد ونظم المعلومات الجغرافية من قسم المحاصيل والتربة - جامعة ولاية أوريجون - الولايات المتحدة الأمريكية Dept. of Crop and Soil - Oregon State University
تخصص دقيق فى تكنولوجيا المعلومات الأرضية Minor in Earth Information and Science Technology (EIST)
قسم علوم الأرض - جامعة ولاية أوريجون - الولايات المتحدة الأمريكية Geosciences Dept. - Oregon State University - USA
www.oregonstate.edu