فعاليات البرنامج التدريبى «زراعة الانسجة النباتية»

نظمت وحدة التدريب بكلية الزراعة الزراعة فعاليات البرنامج التدريبي "زراعة الانسجة النباتية" خلال الفترة من 15/8/2019م الي 24/8/2019م لمدة (8) ساعات تدريبية.

الفئة المستهدفة (المتدربون): حضر البرنامج التدريبي (17) متدرب من كلية العلوم طلاب البرنامج المميز بايوتكنولوجي فرق مختلفة طالب من الكلية لتأهيلهم علي فنيات التسميد ومقاومة الآفات لمحاصيل الخضر تحت نظم البيوت المحمية كتدريب تحويلي يمكن عن طريقه رفع كفاءتهم للعمل في مجال الصوب كمشروع مربح.

المدرب: أ.م. د/ مهند محمد عبد الباسط - أستاذ الزينة المساعد بالكلية، ومدير وحدة التدريب
منسق البرنامج: أ.م. د/ مهند محمد عبد الباسط - أستاذ الزينة المساعد بالكلية، ومدير وحدة التدريب

يهدف هذا البرنامج بصورة رئيسية إلي تنمية معارف ومهارات المتدربين فيما يتصل بـ:

• تعريف زراعة الأنسجة والطرف المختلفة لزراعتها
  • العوامل التى تتحكم فى زراعة الأنسجة
  • التجهيزات المطلوب توافرها بمعمل زراعة الأنسجة
  • مراحل الإكثار باستخدام تكنيك زراعة الأنسجة
  • أهم الملاحظات والظواهر على النباتات الناتجة وكيفية علاجها
أنت هنا: الدورات التدريبية 2019-2020 فعاليات البرنامج التدريبى «زراعة الانسجة النباتية»