قافلة إرشادية إلى «الادارة الزراعية بالمنزلة»

فى إطار خطة الكلية لتنفيذ مجموعة من القوافل الإرشادية الزراعية للعام الجامعى 2017/2018 بهدف النهوض بالقطاع الزراعى، نظم قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة بكلية الزراعة برئاسة السيد أ.د/ محمد على شطا وكيل الكلية، قافلة إرشادية إلى الادارة الزراعية بالمنزلة وذلك يوم الثلاثاء الموافق 7/11/2017.

شارك فى القافلة الإرشادية كلاً من:
  -- أ.م.د/ جمعه لبيب أحمد يوسف - قسم الأراضى
  -- م.م/ محمد صلاح شتيوى - قسم المحاصيل
  -- م/ منى معتمد على - قسم الحشرات الإقتصادية

وتناولت القافلة موضوع بنجر السكر (عمليات الخدمة قبل الزراعة - الأصناف - معدل التقاوى - طريقة ومواعيد الزراعة - التسميد - الحصاد - مقاومة الآفات والأمراض).

كما تناولت القافلة موضوع التوصيات الفنية الخاصة بتربية نحل العسل (الشروط الواجب توافرها لنجاح تربية نحل العسل - الخلايا - شروط انشاء المناحل - اعداد مكان المنحل - سلالات النحل فى مصر - مواعيد فحص الطوائف - التطريد - فرز العسل - التغذية - مقاومة الآفات والأمراض).

أنت هنا: القوافل الارشادية قافلة إرشادية إلى «الادارة الزراعية بالمنزلة»