مجلس كلية الزراعة يعتمد تعديل بنود بلائحة وحدة ضمان الجودة لتتوافق مع متطلبات الهيئة القومية للجودة

وافق مجلس كلية الزراعة بجلسته بتاريخ 15/7/2018 على تعديل البنود الخامس والحادى عشر والثالث عشر بلائحة وحدة ضمان الجودة لتتوافق مع متطلبات الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتماد، وذلك على النحو التالى:-

البند الخامس

قبل التعديل: يصدر رئيس الجامعة قرارا بتعيين مدير وحدة ضمان الجودة بالكلية بناءاً على ترشيح عميد الكلية لمدة ثلاث سنوات قابلة للتجديد.

بعد التعديل: يصدر رئيس الجامعة قرارا بتعيين مدير وحدة ضمان الجودة بالكلية بناءاً على ترشيح عميد الكلية لمدة ثلاث سنوات قابلة للتجديد مع مراعاة تطبيق ضمانات تداول السلطة فى المناصب القيادية الغير منظمة بالقانون و اللوائح على النحو التالى:
1) توفر الفرصة لمختلف أعضاء هيئة التدريس بالكلية للتقدم لشغل المنصب القيادى بعد الإعلان عنه من قبل إدارة الكلية.
2) تشكيل لجنة من داخل مجلس الكلية لفحص الطلبات المقدمة.
3) يتم فحص الطلبات من قبل اللجنة المشكلة مع مراعات شروط شغل المنصب القيادى وفقاً لدليل التوصيف الوظيفة و كذلك معايير اختيار القيادات الأكاديمية.
4) عرض رأى اللجنة على مجلس الكلية للمناقشة واتخاذ القرار.
5) فترة شغل المنصب القيادى لا تتجاوز الثلاث سنوات.
6) يتم إتباع الخطوات السابقة عند التجديد.

سبب التعديل طبقاً لمتطلبات الهيئة: ضمانات تداول السلطة فى المناصب القيادية الغير منظمة بالقانون واللوائح وفقاً لمعايير موضوعية معلنة وآليات ذات شفافية تحقق تكافؤ الفرص (معيار القيادة والحوكمة).

البند الحادى عشر

قبل التعديل: وجود تسعة أقسام فى المجلس التنفيذى لوحدة ضمان الجودة
بعد التعديل: تعديلها إلى 14 قسم بالمجلس التنفيذى
سبب التعديل طبقاً لمتطلبات الهيئة: تغطية متطلبات معايير الجودة المختلفة التى تحتاج رئيس لكل قسم يتابع سير العمل به.

البند الثالث عشر

قبل التعديل: وجود تسعة أقسام فى الهيكل التنظيمى لوحدة ضمان الجودة