المواصفات العامة لخريج برنامج نظم التغذية
- التعرف على الدور الحيوي لخريجي البرنامج في تطبيق علوم التغذية لتعزيز الصحة ومعالجة الاهتمامات الغذائية.
- ضمان الاستخدام الأمثل للغذاء والمغذيات من خلال إدارة الموارد لتعزيز الصحة وتقليل النفايات ودعم الاستدامة.
- المشاركة في إدارة الأعمال الغذائية.
- إظهار المسؤولية والسلوك المهني المناسب.
- الحفاظ على الموارد الطبيعية وحماية التنوع البيولوجي.
- إظهار فهم الاهتمامات القانونية والأخلاقية والاجتماعية والاقتصادية ذات الصلة.
- مستعداً لإدارة الذات والتعلم المستمر.
- مستعداً للمشاركة في الدراسات البحثية.
- التمسك بالمعايير والمؤهلات اللازمة للدور المهني لأخصائي التغذية.
- إظهار فهم لأدوار المنظمات التنظيمية والتشريعية والمهنية في علم التغذية.
- إظهار الفهم والالتزام بالأخلاقيات وقواعد السلوك التي تحكم مهنة علم التغذية.
- إظهار الثقة في تقديم خدمات غذائية عالية الجودة تكون واضحة وفعالة ومرتكزة على الممارسات القائمة على الأدلة.
- الاعتراف بحدود المعرفة والخبرة ومعرفة كيفية طلب المشورة والدعم.
- إظهار فهم دور اختصاصي التغذية في خدمات الرعاية الصحية.
- دعم وتحفيز الزملاء لبدء التحقيقات والمشاركة فيها في جميع مجالات ممارسة النظم الغذائية.
- تحديد الأساليب التي يمكن أن تؤثر على الخيارات الغذائية لكل من الأفراد والمجتمع.
- إظهار فهم دورهم ومجال نفوذهم داخل المنظمة لتسهيل تقديم الخدمات الغذائية الفعالة.
- إظهار الفهم لأهمية التأثير والمشاركة في الأنشطة التي تساعد الأفراد والجماعات على اتخاذ خيارات غذائية صحية وآمنة.
- إظهار المعرفة بالسياسات الحكومية المتعلقة بتوفير الرعاية الصحية وتأثيرها على الخدمات الغذائية.
- إظهار الوعي بالتخطيط المالي والتفاوض على العقود ومراقبة الجودة والمعايير والتدقيق والحوكمة.
- الإطلاع على تشريعات الصحة والسلامة الحالية وتطبيقها على ممارسات النظم الغذائية.
- إظهار المعرفة بأمور السياسة المتعلقة بتغذية الصحة العامة.
- المشاركة الفعالة في مبادرات التثقيف والتعزيز الصحي.
- إظهار المعرفة بالخدمات المجتمعية وخدمات تقديم الطعام المتاحة ، إلى جانب اللوائح الحكومية ذات الصلة المتعلقة بخدمات الحمية الغذائية.
- فهم دور اختصاصي التغذية كمستشار يؤثر على البيئات الاجتماعية والتجارية والسياسية لتعديل العوامل التي تؤثر على سلوك الأطعمة ومعايير التغذية.

