Image
icon4.png
icon3.png
icon2.png
icon1.png
icon5.png

المواصفات العامة لخريج برنامج نظم التغذية

  • التعرف على الدور الحيوي لخريجي البرنامج في تطبيق علوم التغذية لتعزيز الصحة ومعالجة الاهتمامات الغذائية.
  • ضمان الاستخدام الأمثل للغذاء والمغذيات من خلال إدارة الموارد لتعزيز الصحة وتقليل النفايات ودعم الاستدامة.
  • المشاركة في إدارة الأعمال الغذائية.
  • إظهار المسؤولية والسلوك المهني المناسب.
  • الحفاظ على الموارد الطبيعية وحماية التنوع البيولوجي.
  • إظهار فهم الاهتمامات القانونية والأخلاقية والاجتماعية والاقتصادية ذات الصلة.
  • مستعداً لإدارة الذات والتعلم المستمر.
  • مستعداً للمشاركة في الدراسات البحثية.
  • التمسك بالمعايير والمؤهلات اللازمة للدور المهني لأخصائي التغذية.
  • إظهار فهم لأدوار المنظمات التنظيمية والتشريعية والمهنية في علم التغذية.
  • إظهار الفهم والالتزام بالأخلاقيات وقواعد السلوك التي تحكم مهنة علم التغذية.
  • إظهار الثقة في تقديم خدمات غذائية عالية الجودة تكون واضحة وفعالة ومرتكزة على الممارسات القائمة على الأدلة.
  • الاعتراف بحدود المعرفة والخبرة ومعرفة كيفية طلب المشورة والدعم.
  • إظهار فهم دور اختصاصي التغذية في خدمات الرعاية الصحية.
  • دعم وتحفيز الزملاء لبدء التحقيقات والمشاركة فيها في جميع مجالات ممارسة النظم الغذائية.
  • تحديد الأساليب التي يمكن أن تؤثر على الخيارات الغذائية لكل من الأفراد والمجتمع.
  • إظهار فهم دورهم ومجال نفوذهم داخل المنظمة لتسهيل تقديم الخدمات الغذائية الفعالة.
  • إظهار الفهم لأهمية التأثير والمشاركة في الأنشطة التي تساعد الأفراد والجماعات على اتخاذ خيارات غذائية صحية وآمنة.
  • إظهار المعرفة بالسياسات الحكومية المتعلقة بتوفير الرعاية الصحية وتأثيرها على الخدمات الغذائية.
  • إظهار الوعي بالتخطيط المالي والتفاوض على العقود ومراقبة الجودة والمعايير والتدقيق والحوكمة.
  • الإطلاع على تشريعات الصحة والسلامة الحالية وتطبيقها على ممارسات النظم الغذائية.
  • إظهار المعرفة بأمور السياسة المتعلقة بتغذية الصحة العامة.
  • المشاركة الفعالة في مبادرات التثقيف والتعزيز الصحي.
  • إظهار المعرفة بالخدمات المجتمعية وخدمات تقديم الطعام المتاحة ، إلى جانب اللوائح الحكومية ذات الصلة المتعلقة بخدمات الحمية الغذائية.
  • فهم دور اختصاصي التغذية كمستشار يؤثر على البيئات الاجتماعية والتجارية والسياسية لتعديل العوامل التي تؤثر على سلوك الأطعمة ومعايير التغذية.

الأقسام العلمية

البرامج التعليمية

بيانات الاتصال

مصر - المنصورة - 60 شارع الجمهورية - جامعة المنصورة - كلية الزراعة

الرقم البريدي: 35516

 2202254 (50) 20+

  agrdean@mans.edu.eg

زيارات اليوم فقط
836
عدد الزيارات
عدد الزيارات
14992494

مواقع ذات صلة

خريطة الوصول

  • الأخبار والميديا