ضمن مبادرة بداية.. كلية الزراعة تنظم الدورة التدريبية «بناء المهارات الفنية لتصنيع منتجات الألبان المحلية»

نظم قسم الألبان بكلية الزراعة جامعة المنصورة، تحت إشراف قطاع شئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وضمن فعاليات مبادرة بداية، البرنامج التدريبي بعنوان بناء المهارات الفنية لتصنيع منتجات الألبان المحلية، وذلك على مدار يومي الأربعاء والخميس الموافق 16 و17 أكتوبر 2024م.

أُقيم البرنامج التدريبي تحت رعاية الأستاذ الدكتور شريف يوسف خاطر رئيس جامعة المنصورة، والأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وبريادة الأستاذ الدكتور محمد علي شطا عميد كلية الزراعة، والأستاذ الدكتور متولي محمد أبو سريع وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وتنسيق الأستاذ الدكتور محمد الدسوقي عبد العزيز رئيس مجلس قسم الألبان.

تناول البرنامج موضوعات متخصصة في تصنيع الألبان المتخمرة وتصنيع الجبن من خلال مزيج من المحاضرات النظرية والتدريبات العملية التي استهدفت تنمية المهارات الفنية للمشاركين وتعزيز قدرتهم على التعامل مع تقنيات تصنيع منتجات الألبان المحلية، بما يواكب متطلبات سوق العمل ويعزز من فرص التشغيل الذاتي وريادة الأعمال في المجال.

وقد حاضر في البرنامج كل من الأستاذ الدكتور المساعد محمود مصطفى رفاعي، والأستاذ الدكتور المساعد محمد صبري مصطفى، وهما من أعضاء هيئة التدريس بقسم الألبان، حيث قدّما محتوى علميًا وتطبيقيًا يواكب التطورات الحديثة في صناعة الألبان، مع التركيز على الجوانب الفنية والاقتصادية المرتبطة بإنتاج الألبان المتخمرة ومختلف أنواع الجبن.

يأتي هذا البرنامج ضمن سلسلة من الأنشطة التي ينفذها قسم الألبان بالتعاون مع قطاع خدمة المجتمع، بهدف دعم مبادرات التدريب المجتمعي وبناء قدرات الشباب والخريجين في المجالات التطبيقية المرتبطة بالإنتاج الغذائي والصناعات الغذائية، وبما يسهم في خدمة المجتمع وتنمية البيئة المحلية..

الأقسام العلمية

البرامج التعليمية

بيانات الاتصال

مصر - المنصورة - 60 شارع الجمهورية - جامعة المنصورة - كلية الزراعة

الرقم البريدي: 35516

 2202254 (50) 20+

  agrdean@mans.edu.eg

زيارات اليوم فقط
745
عدد الزيارات
عدد الزيارات
14989209

مواقع ذات صلة

خريطة الوصول

  • الأخبار والميديا