وزيرة التضامن تطلق إشارة البدء للماراثون الرياضي بجامعة المنصورة لمبادرة «يلا كفالة» بحضور وفد من كلية الزراعة

قامت الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعي والأستاذ الدكتور شريف خاطر رئيس جامعة المنصورة والدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية بإطلاق إشارة البدء للماراثون الرياضي لتدشين مبادرة "يلا كفالة" بجامعة المنصورة، والتى تهدف إلي إزالة الوصمة المجتمعية وتعريف المجتمع بنظام الأسر البديلة الكافلة.

بحضور الأستاذ الدكتور محمد عطية نائب رئيس الجامعة للتعليم والطلاب، الأستاذ الدكتور محمد عبد العظيم نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، الأستاذ الدكتور طارق غلوش نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، السادة عمداء ووكلاء الكليات وأعضاء هيئة التدريس وأعضاء مجلس النواب، الأستاذ وائل عبد العزيز وكيل وزارة التضامن بالدقهلية، الأستاذة/ رشا مكي المؤسس والرئيس التنفيذي لمؤسسة “يلا كفالة”، وممثلي المجتمع المدني.

كما حضر وفد من كلية الزراعة برئاسة السيد أ.د. محمد على شطا عميد الكلية وحضور أ.د. متولى أبو سريع وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أ.د. هبة عبد السلام القائم بعمل مدير وحدة الجودة، و أ.د. رانيا الجمال مدير وحدة التميز، أ.د. هيام أبو المعاطي رئيس قسم إنتاج الدواجن، الأستاذة رشا الشال مدير رعاية الطلاب ومجموعة من طلاب وطالبات الكلية.

وتم اختيار محافظة الدقهلية باعتبارها من المحافظات الرائدة في مجال الرعاية البديلة وذلك لتنظيم حملة التوعية بالكفالة، وتستمر فاعليات البرنامج حتي 25 نوفمبر الجاري بالشراكة بين مؤسسة يلا كفالة وهيئة إنقاذ الطفولة، وتتضمن الفعاليات أنشطة متنوعة فنية ورياضية وندوات لتوعية المجتمع بمفهوم الكفالة.