.

نشأة الكلية

المعهد العالي الزراعي بالمنصورة هو نواة كلية الزراعة جامعة المنصورة فقد قررت وزارة التعليم العالي إنشاء المعهد العالي الزراعي بالمنصورة ليبدأ عمله اعتبارا من العام الدراسي 1965 / 1966 وذلك ضمن مشروع المعاهد العليا الفنية بالمنصورة (مشروع 3 تعليم عالي) المقام بزمام مركز المنصورة وميت خميس بجوار حديقة شجرة الدر.

وظل المعهد العالي الزراعي بالمنصورة يؤدى واجبه في تخريج الأخصائيين في العلوم حتى انضم إلى جامعة المنصورة وأصبح كليه الزراعة بصدور القرار الجمهوري رقم 542 بتاريخ 23 / 4 / 1974 الذي بمقتضاه أصبح أحد كليات الجامعة وبدأت الدراسة بكلية الزراعة اعتبارا من العام الجامعى 1973/1974.

وقد ساهمت إدارات الكلية المتتابعة في رفع شأن الكلية إلى أن وصلت إلى صورتها الحالية.