Image

. برنامج معتمد من الهيئة القومية لضمان جودة التعليم والاعتمادرقم اعتماد 214 من 2 مارس 2022 حتى 1 مارس 2027

agrprog1.jpg
agrprog2.jpg
agrprog3.jpg
agrprog4.jpg
agrprog5.jpg

برنامج علوم وتكنولوجيا الأغذية

اسم البرنامج : علوم وتكنولوجيا الأغذية
الأقسام المسئولة عن البرنامج : الصناعات الغذائية - الألبان
تاريخ إقرار البرنامج : لائحة نظام الساعات المعتمدة 2009

رؤية البرنامج

يتطلع برنامج علوم وتكنولوجيا الأغذية إلي الارتقاء والتميز الأكاديمي على المستوي المحلى والإقليمي لإعداد الكوادر العلمية والفنية في مجال التخصص لتلبية الاحتياجات المتجددة لسوق العمل وخدمة المجتمع.

رسالة البرنامج

يسعي البرنامج لإعطاء تعليم متميز يجمع بين المعرفة والابتكار في مجال علوم وتكنولوجيا الأغذية وإعداد خريج مؤهل علمياً وبحثياً بخبرات تطبيقية وعملية لتلبية احتياجات سوق العمل وفقاً لمعايير الجودة وله القدرة على استخدام التقنيات الحديثة في مجال علوم وتكنولوجيا الأغذية والمجالات المرتبطة بها بما يتلاءم مع رؤية الدولة للتنمية المستدامة.


Program Mission
The Food Science and Technology program aims to provide a distinguished education that combines knowledge and innovation in the field of food science and technology, as well as to prepare a scientifically and research-qualified graduate with applied and practical experiences to meet the needs of the work market in accordance to the quality standards, and has the ability to use modern technologies in the field of food science and technology and its related fields, in line with the country vision for sustainable development.


Das Programm für Lebensmittelwissenschaft und -technologie zielt darauf ab, eine herausragende Ausbildung zu bieten, die Wissen und Innovation auf dem Gebiet der Lebensmittelwissenschaft und -technologie kombiniert, einen wissenschaftlich und forschungsqualifizierten Absolventen mit angewandten und praktischen Erfahrungen darauf vorbereitet, die Anforderungen des Arbeitsmarktes gemäß Qualitätsstandards zu erfüllen, und die Fähigkeit besitzt, moderne Technologien auf dem Gebiet der Lebensmittelwissenschaft und -technologie und verwandten Bereichen, einschließlich, Im Einklang mit der Vision des Landes von nachhaltiger Entwicklung.


Mission du programme
Le programme de science et technologie de l'alimentation vise à donner une éducation distinguée qui combine les connaissances et l'innovation dans le domaine de la science et de la technologie alimentaires, en préparant un diplômé scientifiquement et qualifié en recherche avec des expériences appliquées et pratiques pour répondre aux besoins du marché du travail conformément aux normes de qualité, et a la capacité d'utiliser des technologies modernes dans le domaine de la science et de la technologie alimentaires et des domaines connexes, y compris En ligne avec la vision du pays en matière de développement durable.


أهداف البرنامج

  • إمداد المجتمع بمهندس زراعي تخصص علوم وتكنولوجيا الأغذية لديه القدرة على الإشراف وإدارة خطوط إنتاج المواد الغذائية بمصانع الأغذية والألبان.
  • إكساب الخريج القدرة على الالتزام بمعايير السلامة والجودة والمواصفات القياسية بتطبيق أحدث نظم إدارة الجودة بمصانع الأغذية والألبان.
  • إعداد خريج له القدرة على استخدام أجهزة وطرق التحليل والفحص للكشف عن فساد وتلوث الأغذية لإنتاج غذاء آمن.
  • إعداد خريج له القدرة على مواكبة تطورات العصر في تطبيقات التكنولوجيا الحديثة والحيوية لمجال علوم وتكنولوجيا الأغذية في إطار خطة الدولة للتنمية المستدامة.
  • تنمية قدرات الخريج علي الاستفادة من جميع مخلفات التصنيع الغذائي للمحافظة على البيئة من التلوث.
  • تأهيل الخريج للعمل كأخصائي تغذية لتصميم وتقييم البرامج الغذائية للفئات المختلفة.

الأقسام العلمية

البرامج التعليمية

بيانات الاتصال

مصر - المنصورة - 60 شارع الجمهورية - جامعة المنصورة - كلية الزراعة

الرقم البريدي: 35516

 2202254 (50) 20+

  agrdean@mans.edu.eg

ss1.png
s2.png
s3.png
s4.png
s7.png
s5.png
زيارات اليوم فقط
409
عدد الزيارات
عدد الزيارات
11232640

مواقع ذات صلة

خريطة الوصول