مجالات عمل خريج البرنامج
مجالات العمل خريج البرنامج
تتعدد مجالات العمل المتاحة أمام خريجي البرنامج و التي يمكن تلخيصها في النقاط التالية:
- يقوم قسمي الصناعات الغذائية والألبان بتعيين أوائل الدفعات في وظيفة معيد بالقسم طبقاً للخطة الثلاثية لتعيين المعيدين والتي يتم الإعلان عنها مسبقاً.
- مهندس إنتاج بأحد شركات تصنيع وحفظ الأغذية والألبان.
- باحث بالمركز القومي البحوث الزراعية – او معهد بحوث تكنولوجيا الأغذية أو أحد المركز البحثية المتخصصة في مجال الغذاء او التغذية .
- أخصائي بهيئة الرقابة على الصادرات و الواردات وكذلك الحجر الزراعي بالموانئ المصرية.
- مهندس مراقبة و توكيد جودة بأحد شركات ومصانع التصنيع الغذائي و حفظ الأغذية والألبان.
- توفر فرص العمل في مجال الاستشارات الغذائية بالهيئات المتخصصة والمعنية بسلامة وجودة الغذاء.
- أخصائي تغذية بأحد المدن الجامعية أو المستشفيات أو المعاهد الأزهرية أو أماكن تغذية المجموعات .
- توفر العديد من فرص العمل بالخارج خاصةً دول الخليج بمصانع الأغذية والألبان وكذلك كأخصائي تغذية المستشفيات.
- التعيين في وظيفة مدرس تربية زراعية بوزارة التربية و التعليم عند الإعلان عنها.
- التعيين كمفتش أغذية بوزارة التموين و التجارة الداخلية.
- القدرة علي تجهيز بعض المشروعات الخاصة في مجال حفظ و تصنيع الأغذية والألبان والتي تندرج تحت بند المشروعات الصغيرة و المتوسطة.