زيارة فريق بحثى من جامعة Hertfordshire ببريطانيا لكلية الزراعة على هامش برنامج بحثى مشترك

استقبل الأستاذ الدكتور/ طارق غلوش - نائب رئيس جامعة المنصورة للدراسات العليا والبحوث فريق بحثي بريطاني من جامعة Hertfordshire والمكون من السادة Prof. Bruce Fitt و Dr. Aiming Qi الشريك فى البرنامج البحثي (تطوير استراتيجيات التكيف للتخفيف من آثار تغير المناخ على أمراض القمح والذرة وإنتاج الغذاء في مصر) تحت مظلة برنامج نيوتن إمباكت برعاية المركز الثقافي البريطاني وصندوق العلوم والتكنولوجيا STDF، والأستاذة / شيماء البنا رئيس برنامج العلوم بالمجلس الثقافي البريطاني British Council بالقاهرة.

رافق الوفد الأستاذ الدكتور/ ياسر شبانه رئيس الفريق البحثي المصري من جامعة المنصورة، والدكتور/ أحمد القط الأستاذ المساعد بمعهد بحوث القمح بمركز البحوث الزراعية، والدكتورة/ مها لطفى السيد بمعهد المناخ بمركز البحوث الزراعية، والباحثين المشاركين بالمشروع.

ثم اصطحب دكتور ياسر شبانه الوفد في جولة بكلية الزراعة زار خلالها معمل نيوتن مشرفة ومعمل أمراض البذور وزراعة الأنسجة ومعمل إنتاج المبيدات الحيوية ووحدة الميكروسكوب الإلكتروني، ثم عقد اجتماع مع الفريق المصري لمناقشة خطة العمل والخطوات التنفيذية فى الفترة القادمة.

11953094