كلية الزراعة تنظم ندوة عن «بناء الصورة الذهنية الذاتية للشباب الجامعي» ضمن فعاليات مبادرة بداية

عقدت بكلية الزراعة جامعة المنصورة ضمن فعاليات (مبادرة بداية) ندوة بعنوان (بناء الصورة الذهنية الذاتية للشباب الجامعي)، يوم الأحد الموافق 13 أكتوبر 2024 الساعة 10 صباحاً بقاعة المناقشات بكلية الزراعة مبنى (الارشاد الزراعي)، حاضرها أ.د. يحيى على زهران- الأستاذ المتفرغ بقسم الإرشاد الزراعي والمجتمع الريفي.

تحت رعاية أ.د. شريف يوسف خاطر - رئيس جامعة المنصورة وأ.د. محمد عبد العظيم - نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وريادة أ.د. محمد على شطا - عميد الكلية وأ.د. متولى محمد أبوسريع - وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، وتنسيق أ.د. رباب وديع - رئيس قسم الإرشاد الزراعي والمجتمع الريفي.

تناولت الندوة عدد من الموضوعات منها التنشئة قبل الجامعية والتى تضم (التنشئة الاجتماعية - التنشئة الأسرية - التنشئة التعليمية (المدرسية) - التنشئة الدينية (دور العبادة))،وأيضا أثر المؤسسات والمنظمات الاجتماعية فى حياة الطلاب، الإنترنت والإعلام والعولمة، جماعة الرفاق (الأقران - الصحبة)، ثم تناولت الحديث حول الفراغ المعرفي السلوكي.

أختتم دكتور يحيي الحديث بتناول الصورة الذهنية الطلابية، والتوصية ببناء برنامج رؤية قومية للارشاد والتوجيه الطلابي بالجامعات المصرية.

ويمكن الطلاع علي محتوى الندوة من خلال الرابط التالي: بناء الصورة الذهنية الذاتية للشبات الجامعى

12206538