تفعيل دور البنوك والمؤسسات المجتمعية للتعاون مع الجامعة

نظم قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة برئاسة الدكتور محمود المليجى نائب رئيس الجامعة اجتماعا لمديرى فروع البنوك بالدقهلية، لتفعيل توصيات المؤتمر الاقتصادى الذى عقد بشرم الشيخ بحضور مديرى فروع بنوك (المصرف المتحد - القاهرة - بنك مصر - ناصر الاجتماعى - الأهلي - بركليز ) والدكتور رأفت منصور مدير مركز الصناعات الصغيرة والمتوسطة والدكتور محمد ممدوح مدير مكتب نقل وتسويق التكنولوجيا والدكتور أسامة عبد العظيم والأستاذ إيهاب الشربينى مدير عام المشروعات البيئية والدكتور مصطفى أمين مدير إدارة المؤتمرات والاتصال.

أكد الدكتور محمود المليجى أن الاجتماع يؤكد على أهمية الدور المجتمعى الذي تساهم فيه البنوك و تعمل على تدعيم الخريجين من خلال التدريب وإتاحة فرص العمل وكذلك عمل المشروعات التى من شأنها إتاحة فرص عمل كبيرة للشباب والخريجين للعمل بهذه المشروعات ونأمل أن تعمم الفكرة على الجامعات المصرية والتعليم العالي، وأشار أن الاجتماع تناول مناقشة سبل التدريب العملى والتدريب التحويلي للمشروعات الجديدة التي سيتم إنشائها فى مصر وسيكون هناك احتياجات لتخصصات معينة فيجب العمل على توفير الاختصاصات وخبرات تتناسب مع سوق العمل . وهذا الدور لن يتم بدون إنشاء مركز للتدريب للقيام بتدريب الخريجين ليتناسب التدريب مع فرص العمل المتاحة وتأهيل الخريجين لسوق العمل .

الخبر على موقع جامعة المنصورة