مبادرة مشاركة المعيدين والمدرسين المساعدين فى المؤتمرات العلمية بالخارج

تعلن الإدارة العامة للعلاقات الثقافية (إدارة البعثات والمنح الدراسية) عن مبادرة قطاع الشئون الثقافية والبعثات بوزارة التعليم العالى والتى تهدف إلى مساعدة شباب الباحثين (المعيدين -المدرسين المساعدين) المتميزين الذين يقومون بنشر أبحاثهم من خلال حضور مؤتمرات دولية حيث أن المؤتمرات العلمية وورش العمل المقامة على هامش هذه المؤتمرات يستفيد منها الباحثين وتوفر لهم المزيد من الاحتكاك مع الأساتذة الأجانب المشاركين فى المؤتمر مما يعود بالنفع على الجهات الموفدة (الجامعات المصرية)، كما أن سفر هؤلاء الباحثين يعتبر فرصة مناسبة للتفاعل مع زملائهم من الجنسيات المختلفة وتؤدى ألى تقارب الثقافات.

القواعد والإجراءات الخاصة بمساهمة الوزارة فى المشاركة فى المؤتمرات الدولية فهى كالتالى:

الأوراق المطلوبة: -
موافقة الجهة الموفدة (جامعة المنصورة) على سفر الدارس لحضور المؤتمر الدولى.
خطة البحث المقدمة من الدارس لنشره بالمؤتمر.
موافقة الجهة المنظمة للمؤتمر على خطة البحث ومشاركته فى المؤتمر ببحث مقبول للإلقاء.
ما يفيد أن المؤتمر الدولى منشور على شبكة الإنترنت.
ما يفيد مساهمة الجامعة (الجهة الموفدة) فى حضور المؤتمر من عدمه.

القيمة المالية للمساهمة فى حضور المؤتمر (تم الموافقة على قيمة المساهمة المالية) كالتالى:
للدول العربية بمبلغ 8000 جنيه.
للدول بأوروبا بمبلغ 10000 جنيه.
لدول الأمريكيتين وشرق أسيا وأستراليا وجنوب أفريقيا مبلغ 14000جنيه.

على أن يتم صرف المستحقات المالية بعد السفر وتقديم مستندات الصرف فى حدود المبالغ السابق إيضاحها وأقرتها اللجنة المشكلة لتقييم الأبحاث المقدمة من الدارسين.