الفاو تصدر كتاب الأنشطة لإلهام المشاركين فى مسابقة يوم الأغذية العالمى 2016

صدر عن منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة كتاب أنشطة يوم الأغذية العالمى، وهو أداة تعليمية من أجل كل شخص يرغب فى معرفة المزيد عن موضوع يوم الأغذية العالمى لعام 2016. كما يستخدم أيضا لإلهام الشباب الذين يرغبون في المشاركة في مسابقة ملصقات وفيديو يوم الأغذية العالمى. وقد تُركت الرسوم التوضيحية في هذا الكتاب غير كاملة لتتيح للطلاب استخدام مخيلاتهم في تلوين مستقبل إيجابي لكوكبنا.

يوم الأغذية العالمى، الذي يصادف في 16 أكتوبر/تشرين الأول من كل عام، هو عيد ميلاد منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة. ففى مثل هذا اليوم أُسست المنظمة في عام 1945. وأحداث يوم الأغذية العالمى، التي تُنظم في أكثر من 150 بلدا في جميع أنحاء العالم، تعمق الوعى بقضية الجوع والحاجة إلى ضمان حصول كل فرد على الأغذية الآمنة والمغذية.

موضوع يوم الأغذية العالمى لعام 2016 هو «المناخ يتغير، الأغذية والزراعة أيضا» حيث تساعد المنظمة البلدان النامية على مكافحة الجوع وضمان حصول كل فرد على ما يكفي من الأغذية المغذية للعيش حياة نشطة وصحية.

يوم الأغذية العالمي 2016: كتاب الأنشطة

مسابقة ملصق وفيديو لابتكار موضوع خاص بيوم الأغذية العالمى 2016