«دكتور ياسر شبانة» يشارك في التطبيق العملي الأول لكلية الدفاع الوطني «القضايا الدولية المعاصرة وتأثيرها علي الأمن والسلم العالمي»

1213فى ضوء برتوكول التعاون بين جامعة المنصورة وأكاديمية ناصر العسكرية للدارسات العليا، شاركت جامعة المنصورة في التطبيق العملي الأول لكلية الدفاع الوطني بعنوان "القضايا الدولية المعاصرة وتأثيرها علي الأمن والسلم العالمي".

تحت رعاية / لواء أركان حرب أشرف محمد فارس رئيس أكاديمية ناصر العسكرية للدراسات العليا، وريادة أستاذ دكتور/ أشرف طارق حافظ نائب رئيس جامعة المنصورة للدراسات العليا والبحوث، اللواء أركان حرب/ سامح الدجوي مدير كلية الدفاع الوطني.
وإشراف أ.د.م/ شيماء محمود عبد الواحد منسق البروتوكول والأستاذ المساعد بكلية التربية جامعة المنصورة.

وذلك من خلال تقديم الأستاذ الدكتور/ ياسر محمد نور الدين شبانة الأستاذ المتفرغ بقسم أمراض النبات بكلية الزراعة، ورقة عمل لمحور نقص الغذاء بعنوان "نقص الغذاء وتأثيره علي الأمن والسلم العالمي".

وتضمنت الورقة تقديم عدد من العناصر : التعريف بالقضية، خلفية تاريخية عن القضية وتطورها، أسباب المشكلة، تأثيرات نقص الغذاء علي الأمن والسلم العالمي، حلول لمواجهة نقص الغذاء، رؤية مستقبلية للقضية وآليات وأدوات الحل، إسهامات جامعة المنصورة في حل مشكلة نقص الغذاء.

ويتضمن التطبيق العملي الأول لكلية الدفاع الوطني بأكاديمية ناصر العسكرية للدراسات العليا بمشاركة عدد 7 جامعات مصرية (المنصورة – مصر للعلوم والتكنولوجيا - قناة السويس - القاهرة - حلوان - الزقازيق - الأزهر)، وأيضا عدد 8 كليات دفاع وطني من دول مختلفة (جمهورية مصر العربية - المملكة الأردنية الهاشمية - السودان - الهند - الإمارات العربية المتحدة - باكستان - تنزانيا - الصين - اليونان).