دعوة للمشاركة فى مسابقة «مكافحة التصحر والتخفيف من الجفاف في المنطقة العربية»

تنظم لجنة الأمم المتحدة الاقتصادية والاجتماعية لغربي آسيا (الإسكوا) مسابقة للشباب في المنطقة العربية من أجل تعزيز وعيهم وزيادةِ انخراطهم في ممارسات مكافحة التصحر والجفاف. تتمثّل المسابقة في إعداد فيديو قصير يبرز مشكلتي التصحر والجفاف والحلول الممكنة بطريقة جذابة لدفع الشباب الى المبادرة والتغيير.

يتجسد التحدي في إنتاج مقطع فيديو قصير يوثق حلًا إما للتصحر أو الجفاف، ويشرح - إلى الحد الممكن - تأثيره على البيئة والنُظُم البيئية والزراعة والاقتصاد المحلي والحياة البشرية.

إذا اخترت معالجة موضوع التصحر، يجب أن يعرض الفيديو العملية أو الممارسة أو التقنية أو التكنولوجيا المستخدمة للمساعدة في منع تدهور الأراضي أو الحد منه أو عكسه في المنطقة العربية. يجب أن يوثق الفيديو كيفية عمل الإستراتيجية أو العملية على أرض الواقع، وكيف تؤثر على البيئة والأنظمة البيئية و حياة الإنسان.

إذا كنت مهتمًا أكثر بالجفاف ولديك حلاً فاعلاً للتوثيق، فيجب أن يشرح الفيديو كيف تم تنفيذ استراتيجية أو ممارسة أو عملية أو تقنية بنجاح في المنطقة العربية للتخفيف من الجفاف وحماية الناس والبيئة والنُظُم البيئية والاقتصاد من تأثيره.

لمزيدٍ من المعلومات يرجى تصفح الإطار المرجعي للمسابقة والذي يحتوي على معلومات مفصلة عن كيفية التسجيل والمشاركة.

11371951