افتتاح فعاليات مؤتمر الجامعة والصناعة بجامعة المنصورة

افتتحت فعاليات المؤتمر القومي الأول "الجامعة والصناعة" والذى تنظمه جامعة المنصورة بعنوان دور الجامعة في تحقيق التنمية الاقتصادية، فى الفترة من 7 - 9 مارس 2015.

يهدف المؤتمر إلى تعظيم الاستفادة المستقبلية من تكنولوجيا إنتاج البحوث والأفكار والتجارب والاختراعات وإيجاد فرص لتطبيقها فى المنظمات المعنية فى مجالات الصناعة والتجارة، وسوف يتم رفع توصيات المؤتمر للمؤتمر الاقتصادي الدولي بشرم الشيخ فيما يعبر عن أراء الجامعات المصرية نحو مصر المستقبل، ويقوم هذا المؤتمر على تبادل الخبرات بين الجامعة والصناعة فى مجالات البحوث - الإبتكارت - التدريب والاستشارات، وذلك من خلال بيئة بحثية إنتاجية بما يحقق تنمية الاقتصاد القومى.

وأنه انطلاقا من مبدأ القومية فقد حرصت الجامعة على مشاركة كل الطوائف من الطلاب والباحثين والخريجين بالمؤتمر، وذلك تدعيم للمشاركة الفعالة وحرصًا على تبادل الأفكار ونشر ثقافة تسويق البحوث إلى المجتمع.

يضم المؤتمر أكثر 50 محاضرة وتدريب وورشة عمل ومشاركة حوالي 1000 باحث ورجال الصناعة، ويضم أكثر من 125 بحث تطبيقي ذو علاقة مباشرة بالصناعة.

المزيد على موقع جامعة المنصورة