دعوة لحضور إجتماع مشروع السينكروتون SESAMEبالأردن

تعلن أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا عن فتح بات التقدم لحضور الإجتماع السنوى لمشروع السينكروتون (سيزامى SESAME) ، يعد مشروع السينكروتون من أكبر وأهم المشروعات العلمية والبحثية فى منطقة الشرق الأوسط، وهو معمل عملاق تقوم برعايته اليونسكو ويشترك فى إدارته إحدى عشرة دولة من المنطقة بدعم من دول الاتحاد الأوروبى و الولايات المتحدة الأمريكية واليابان.

وتقوم الفكرة الفريدة للمشروع على بناء مركز تميز بحثى عالمى يكون نواة لنهضة علمية وتعليمية فى منطقة الشرق الأوسط، حيث يمثل جهاز السينكروتون أحدث تقنية علمية للتعرف على التركيب الداخلى للمواد ورصد حركة الجزيئات أثناء التفاعلات وتصويرها بالأبعاد الثلاثية، وبذلك يمكن أن يساهم فى إجراء وتطوير الأبحاث فى مجالات الصيدلة والبيولوجيا والفيزياء والزراعة والبيئة والآثار.

سيتم عقد الإجتماع فى الأردن فى الفترة من 15 حتى 16 ديسمبر 2018، و يمكنك الإطلاع على الشروط وطريقة التقديم
أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا