مؤتمر حول أهمية الصناعات الغذائية فى خدمة التنمية بالمركز القومى للبحوث
فى إطار احتفالية المركز القومى للبحوث -الصرح العلمى المصرى -بمرور ستون عاما على انشائه ستقيم شعبة بحوث الصناعات الغذائية والتغذية بالمركز مؤتمرها العلمى الدولى السادس بعنوان (الصناعات الغذائية والتغذية فى خدمة التنمية) وذلك بمدينة شرم الشيخ محافظة جنوب سيناء فى الفترة من 12-15 أكتوبر 2016 تحت رعاية الدكتور أشرف الشيحى، وزير التعليم العالى و البحث العلمى، والدكتور أشرف شعلان، رئيس المركز القومى للبحوث.
يتناول المؤتمر العديد من الموضوعات الخاصة بالصناعات الغذائية والتغذية مثل الرقابة الغذائية، ومشاكل الصناعات الغذائية,ومعوقات تصديرها، والتلوث الغذائى والمستحدث فى الصناعات اللبنية والزيتية وسلامة الغذاء وتحقيق الأمن الغذائى و سبل القضاء على المشاكل التغذوية حيث أن هذا المجال شديد الصلة بالمستهلك.
وأشار أحمد محمد سعيد حسين، رئيس المؤتمر والقائم بأعمال رئيس شعبة بحوث الصناعات الغذائية والتغذية بالمركز، إلى أنه من المقرر أن يحضره لفيف من الخبراء والمتخصصون والعلماء والباحثون من مصر والدول العربية وبعض الدول الأجنبية واللذين سيتقدمون اما بأوراق علمية أو خبرات تكنولوجية.
وأضاف أن المؤتمر سيوفر فرصة للمهتمين بمجال الصناعات الغذائية والتغذية لتبادل الأفكار والآراء حول أخر المستجدات فى مجال الغذاء والتغذية والصناعات الغذائية على كافة المستويات المحلية والدولية ورفع المستوى العلمى والمهنى للمختصين فى هذا المجال.
المصدر بوابة الأهرام الزراعى