معهد البحوث والدراسات ينظم ندوة عن الاقتصادات العربية بعد 2010

يعلن معهد البحوث والدراسات العربية بالقاهرة التابع للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (اليسكو) عن أعمال ندوته العلمية تحت عنوان "الاقتصادات العربية بعد 2010 تداعيات الركود وتطلعات النمو" والتى ستعقد فى نوفمبر 2016، وتهدف الندوة إلى تشخيص واقع الاقتصادات العربية قبل 2010 وتكوين رؤى عن اختلالاتها الهيكلية وظروفها الداخلية والخارجية والتعرف على ما آلت إليه تلك الاقتصادات فى ظل التحولات العنيفة التى عصفت بها بعد 2010، إلى جانب الإفادة من تجارب الآخر فى معالجته الاقتصادية التى تعرض لها فى ظروف مماثلة وتقديم خطط وسياسات إقتصادية بديلة تساعد على التخلص من تداعيات الأحداث على البنى التحتية والاستثمارات ورأس المال البشرى .

شروط المشاركة:

- أن يناقش البحث موضوعا من الموضوعات التى تتناولها محاور الندوة ويخدم أهدافها بصورة مباشرة.
- أن يتسم البحث بالجدية فى التناول والعمق فى المعالجة .
- أن يراعى البحث الشروط المنهجية ويلتزم بالتقاليد العلمية فى التوثيق والتهميش وإعداد قائمة المصادر والمراجع .
- أن يصدر البحث بملخص مركز يتضمن أسئلته وعناصره وأهدافه ( لايتجاوز الملخص 500 كلمة) .
- ألا يكون البحث قد تم تقديمه فى نشاط علمى آخر أو تم نشره مسبقا ولا يكون جزء من رسالة علمية أو كتاب.
- أن يرفق الباحث سيرته ( درجته العلمية، موضوع أطروحته، عناوين بحوثه وكتبه، المؤسسة التى ينتمى لها).
- أن يرفق الباحث خلاصة للبحث ما بين 1000-1500 كلمة للعرض فى المؤتمر.
- أن يرسل أو يصطحب معه شرائح للعرض ( إن وجدت).
- أن يلتزم بالمواعيد المقررة لتقديم الملخصات والخلاصات والبحوث.

مواصفات البحث:

- يتراوح ما بين 8000إلى 12000 كلمة .
- تسلسل الهوامش فى كل صفحة على حدة .
- يستخدم وورد 2007 وخط traditinal arabic بحجم 16 وهامش 12 .

مواعيد التسليم :

- تقديم الملخصات والسير الذاتية : 1 مايو 2016.
- الإعلام عن الملخصات المقبولة : 1 يونيو 2016.
- تقديم البحوث الكاملة : 1 سبتمبر 2016.
- انعقاد الندوة : نوفمبر 2016.
اللغات : العربية والإنجليزية.

النفقات:

- تتحمل الجهة المنظمة نفقات الباحثين الذين يجرى تكليفهم رسميا ببحوث بعينها من خارج مصر ( تذكرة السفر ذهاب وإياب و بدل إقامة لثلاث ليال كحد أقصى ).
- تقدم الجهة المنظمة مكافآت مالية للباحثين من داخل مصر الذين يجرى تكليفهم رسميا ببحوث بعينها أو تقبل بحوثهم المرسلة فى المواعيد المقررة سلفاً.
- لا توجد أى رسوم مقابل المشاركة أو الحضور سواء للباحثين من داخل أو خارج مصر.
- يتحمل الباحثون غير المشاركين بأبحاث أو الموفدون من جهات رسمية أو بحثية أو أكاديمية من داخل مصر أو خارجها تكاليف الوصول لمقر الندوة والإقامة .

الكتاب: تنشر البحوث المقبولة أو بعضها فى كتاب خاص يطبع بعد ختام أعمال الندوة.

لمزيد من المعلومات والتواصل إما التواصل ببريد قسم البحوث والدراسات عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته. أو البريد الإلكترونى للمعهد عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته. .

المصدر أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا