ندوة عن التحليق الآمن للمواد النانومترية

نظم قسم الكيمياء الزراعية بالكلية ندوة بعنوان " التحليق الآمن للمواد النانومترية " وذلك يوم الأحد الموافق 17/11/2013 بحضور كل من أ.د/ ياسر مختار الحديدى عميد الكلية وأ.د/ خليل الشحات شريف وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ومقرر الندوة د/ مصطفى سند رئيس قسم الكيمياء الزراعية ومنسق الندوة أ.د/ رمضان أحمد حسن أستاذ الكيمياء الزراعية بالقسم.

المحاضر الرئيسى للندوة :: د/ وائل عيسى الباحث بالمركز القومى للبحوث بالجيزة.

توصيات الندوة

• إدراج تكنولوجيا النانو فى المناهج الدراسية والتعليم الجامعى وما قبل الجامعى لنشر أهمية هذه التقنية لدى الطلاب والباحثين.
  • إقامة الندوات وورش العمل فى هذا الصدد بصفة دورية أو كلما دعت الحاجة للإطلاع على الجديد فى هذا المجال الذى تتبناه الجامعات والكليات بأقسامها العلمية والمراكز البحثية.
  • التوعية بالمخاطر البيئية والصحية الناجمة عن استخدام الطرق الكيميائية والفيزيائية فى تحضير المواد النانومترية.
  • عمل نشرات دورية لتوعية الباحثين العاملين فى مجالات النانو تكنولوجى فى الجامعات والمراكز البحثية وأهمية استخدام تقنيات التخليق الآمن باستخدام المنتجات الطبيعية فى تحضير المواد النانومترية كبديل للطرق الكيميائية التقليدية.
  • التوسع فى إجراء البحوث والدراسات اللازمة لإيجاد طرق متعددة لتحضير المواد النانومترية باستخدام تقنية التخليق الآمن.
  • توجيه وتأهيل المجموعات البحثية للاستفادة من فرص الدعم المحلى والدولى من خلال تمويل المشروعات البحثية من الجهات المختلفة مثل STDF أو FP7 .
  • المطالبة بتطوير المعامل البحثية وتجهيزها بالأجهزة المعملية الدقيقة والمتطورة.
  • متابعة ودراسة الاستخدامات الخاصة بالنانوتكنولوجى وأثر هذا الاستخدام التطبيقى من حيث مدى نجاحه وكذا تتبع ما إذا كانت هناك أثار جانبية تنتج عن الاستخدام.
  • التوصية بإجراء تعاون بين إدارة الكلية والجهات المهتمة بالعمل فى هذا المجال سواء كانت الجامعات المصرية أو المراكز البحثية أو الشركات العاملة فى هذا المجال وذلك بغرض توفير مستلزمات البحث ويكون ذلك فى صورة عقد أو اتفاق أو بروتوكول ينظم عملية التعاون لإعداد كوادر بحثية والعمل على تدريب المهتمين بهذا المجال.
  • التواصل المحلى المستمر وإجراء دراسة على الاحتياجات البحثية لمحافظة الدقهلية وتوظيف مجموعات العمل البحثى فى قضايا تخدم قطاعات الصناعة والزراعة وخدمة المجتمع عامة وتنمية البيئة.

Running sports | Men’s shoes