ورشة عمل بجامعة القاهرة عن «زيادة فرص التمويل الجامعى»

تنظم لجنة خبراء تطوير التعليم العالى HEREs والمكتب الوطني لبرنامج الاتحاد الأوروبى بالقاهرة Erasmus+ ولجنة الدعم والترويج لخبراء تطوير التعليم العالى SPHERE ورشة العمل بعنوان: "زياده فرص التمويل الجامعى -University Fundraising "، وذلك يومى 23 و 24 أكتوبر الجارى بمقر الصالة الزرقاء - قسم الهندسة الميكانيكية -كلية الهندسة - جامعة القاهرة.

يتم تنظيم ورشة العمل إطار أنشطة مجموعة خبراء التعليم العالي الممولة من الاتحاد الأوروبي (Higher Egyptian Education Reform Experts) حيث تهدف إلى مناقشة طرق زيادة فرص التمويل الجامعى وإيجاد طرق تمويل غير تقليدية للجامعات المصرية - وأهميه الشراكة والتعاون مع جهات التمويل والمؤسسات المانحة. كذلك سيتم عرض التجارب الناجحه للجامعات الاوربية و ما تم تطبيقة بالجامعات المصرية وكيفية وضع خطة إستراتيجية لزيادة فرص التمويل الجامعى.

يتحدث في ورشة العمل البروفيسور تاتيانا كورياكينا - خبيرة طرق تمويل التعليم العالى، وعدد من خبراء التعليم العالي في مجال العلاقات الدولية من مصر، وبحضور السفير إيڤان سوركوس - سفير الاتحاد الأوروبي بجمهورية مصر العربية، و أ.د. ياسر الشايب - المنسق الوطني لبرنامج الاتحاد الأوروبي لتطوير التعليم العالي و أ.د. هاني مدكور - منسق الورشة ومنسق لجنة خبراء تطوير التعليم العالي بمصر.

المصدر مكتب العلاقات الدولية بجامعة المنصورة