استحداث آلية لتفعيل نظام المسائلة والمحاسبة لتحسين الفاعلية التعليمية

وافق مجلس كلية الزراعة الموقر بجلسته رقم 497 بتاريخ 10/1/2016على مقترح وحدة ضمان الجودة بشأن استحداث آلية لتفعيل نظام المسائلة والمحاسبة لتحسين الفاعلية التعليمية والتى تتضمن النقاط التالية:

• عدم اعتماد استمارات التصحيح فى حالة عدم تقديم مصفوفة استيفاء الورقة الإمتحانية لمخرجات التعلم المستهدفة (Blueprint) بتوصيف المقرر طبقاً لقرار مجلس الكلية رقم (495) بتاريخ 15/11/2015.
  • اتخاذ الإجراءات التصحيحية من قبل مجلس القسم العلمى تجاه القائمين بالتدريس فى حالة التأكد من عدم التزامهم بتدريس المحتوى العلمى طبقاً لتوصيف المقرر.
  • تكريم عضو هيئة التدريس صاحب أفضل تطبيق لنموذج (Blueprint) فى كل قسم علمى.
  • اتخاذ الإجراءات التصحيحية لمعالجة نقاط الضعف بالمقرر الدراسى المتحصل عليها من نتائج تحليل استبيان تقويم المقررات الدراسية بواسطة الطلاب وتوثيق ذلك.
  • تكليف السادة رؤساء الأقسام العلمية بمتابعة كفاءة سير العملية التعليمية على مستوى مرحلتى البكالوريوس والدراسات العليا من حيث (الالتزام بمواعيد المحاضرات، الدروس العملية والإرشاد الأكاديمى) مع عمل تقرير شهرى من رؤساء الأقسام العلمية يقدم للوكيل المعنى.