مجلس كلية الزراعة يعتمد آلية تحديث توصيف المقررات الدراسية لمرحلة البكالوريوس

وافق مجلس كلية الزراعة بجلسته بتاريخ 16/12/2018 على اعتماد آلية تحديث توصيف المقررات الدراسية على مستوى مرحلة البكالوريوس بصفة دورية بناء على آراء كافة الأطراف المعنية، وذلك على النحو التالى:

1. قيام رئيس مجلس القسم ومنسق الجودة بالقسم بمراجعة نتيجة المقررات عقب انتهاء كل فصل دراسى بعد اعتمادها من مجلس الكلية وكذلك تقرير تلك المقررات ومناقشتها داخل مجلس القسم و إفادة وحدة ضمان الجودة بقرار مجلس القسم نحو أوجه التطوير والتحديث فى توصيف المقرر من حيث (إضافة موضوعات جديدة للمحتوى العلمى، تحديث استراتيجية التعليم و التعلم، تحديث المراجع ،...).
  2. قيام السيد الأستاذ الدكتور/ وكيل الكلية لشئون التعليم و الطلاب بالتعاون مع السيد الدكتور/ مدير وحدة ضمان الجودة بعقد لقاءات لكل مستوى على حده عقب انتهاء كل فصل دراسى لمناقشتهم فى استراتيجية التعليم والتعلم المتبعة فى المقررات التى تم دراستها وأهم المشاكل التى واجهتهم فى دراسة تلك المقررات.
  3. قيام السيد الأستاذ الدكتور/ وكيل الكلية لشئون التعليم و الطلاب بعمل تقرير إحصائي عن نتائج مقررات البرامج المختلفة بالكلية والاستفادة منها فى تحديث توصيفات المقررات والبرامج الدراسية.
  4. قيام السيد الدكتور/ مدير مكتب التأهيل الوظيفى ومتابعة الخريجين بالتعاون مع السيد الدكتور/ مدير وحدة ضمان الجودة بمناقشة خريجين الكلية فى استراتيجية التعليم والتعلم المتبعة فى الكلية والمهارات المكتسبة من المقررات والبرامج الدراسية بالكلية.