معايير اختيار القائمين بالتدريس فى برنامج «نظم التغذية»

تم تفعيل برنامج "نظم التغذية" بنظام الساعات المعتمدة خلال العام الأكاديمى 2017/2018، وقد تم وضع معايير لاختيار القائمين بالتدريس فى البرنامج وذلك على النحو المبين بعد:-

الآليات المنظمة لإشتراك السادة أعضاء هيئة التدريس ببرنامج نظم التغذية

1. إجادة اللغة الإنجليزية .
  2. إفادة وحدة ضمان الجودة بالكلية عن تطبيقه لمعايير الجودة فى العملية التعليمية فى المقررات التى يقوم سيادته بتدريسها فى برامج الكلية المختلفة ( توصيف المقررات، تقارير المقررات، جودة الورقة الإمتحانية مع الإلتزام بنموذج الـ Blue print، تطبيق استراتيجيات التعليم و التعلم فى التدريس، إثراء العملية التعليمية بنتائج الأبحاث العلمية).
  3. تحقيق مستوى رضا من الطلاب بحد أدنى 75% فى المقررات التى يقوم سيادته بتدريسها فى برامج الكلية المختلفة.
  4. إفادة وحدة التعليم الإلكتروني حول مدى مساهمة عضو هيئة التدريس فى انتاج المقررات الإلكترونية والاختبارات الإلكترونية فى المقررات التى يقوم سيادته بتدريسها فى برامج الكلية المختلفة مع تفعيل برنامج Moodle و خاصية ILMOS للطلاب المتفوقين.
  5. اجتياز الدورات التالية:
    • استخدام التكنولوجيا في التدريس
    • نظام الساعات المعتمدة
    • نظام الإمتحانات وتقويم الطلاب
    • معايير الجودة في العملية التدريسية
    • مهارات الإتصال في أنماط التعليم المختلفة
    • العرض الفعال

ويتم استكمال المصفوفة التالية لتحديد الدرجة الكلية الحاصل عليها عضو هيئة التدريس المرشح للتدريس بالبرنامج :