اعلان عن دورة «تطبيقات الميكروسكوب الإلكترونى النافذ والماسح فى مجال البيولوجى»

تعلن وحدة الميكروسكوب الإلكترونى بجامعة المنصورة والكائن موقعها بكلية الزراعة، عن تنظيم االدورة التدريبية الخامسة عن "تطبيقات الميكروسكوب الإلكترونى النافذ والماسح فى مجال البيولوجى" وذلك خلال الفترة من 28-29 مارس 2017 للسادة أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالجامعات والمستشفيات والباحثين بمراكز البحوث والشركات الصناعية على المستوى القومى والدولى.

علما بأن آخر موعد للتسجيل بالدورة التدريبية هو 22/3/2017.

أهداف الدورة التدريبية:

• التعريف بالميكروسكوب الإلكتروني - الأساس النظري لعمله - تركيبه - أنواعه - تطبيقاته..
  • التدريب على تحضير العينات البيولوجية وتجهيزها للفحص بالميكروسكوب النافذ والماسح .
  • التدريب على تقطيع العينات باستخدام جهاز الألتراميكروتوم لعمل القطاعات الرقيقة وشبه الرقيقة .
  • التدريب على تحضير العينات البكتيرية والفيروسية للفحص بالميكروسكوب الإلكتروني .
  • التدريب على استخدام الأجهزة المعاونة لتحضير العينات .
  • التدريب على الفحص بالميكروسكوب الإلكتروني الماسح .
  • التدريب على استخدام وحدة التحليل بالأشعة السينية EDX .
  • التدريب على الفحص بالميكروسكوب الإلكتروني النافذ .
  • التنبيه على العيوب الممكن حدوثها نتيجة عدم اتباع الطرق الصحيحة فـي تجهيز العينات .

الموقع الالكترونى لوحدة الميكروسكوب الإلكترونى http://emunit.mans.edu.eg/