بدء التسجيل فى المرحلة الثالثة لبرنامج بناء القدرات لدعم الابتكار وتسويق التكنولوجيا

تعلن أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا عن فتح باب التسجيل في المرحلة الثالثة لبرنامج التدريب وبناء القدرات فى مجال دعم الابتكار ونقل وتسويق التكنولوجيا TICO، ويهدف البرنامج إلى توفير التدريب لبناء قدرات العاملين فى مجال البحوث والابتكار ونقل وتسويق التكنولوجيا فى الجامعات والمراكز البحثية والتجمعات الصناعية ومكاتب الـ (TICO)، من خلال الاستفادة من خبرات الدول الأجنبية (ماليزيا) والخبرات المحلية (جامعة النيل - الجامعة الأمريكية - جامعة القاهرة - مكتب براءات الاختراع بأكاديمية البحث العلمى) تم إعداد برنامج تدريبى يشمل مواد التدريب ومحتوى المواد وأسلوب تنفيذ الخطة والأشراف على تنفيذها وتقييم أداء عملية التدريب (المدرب والمتدرب) وبأقل ما يمكن من التكلفة .

ينقسم التدريب إلى : محاضرات - دراسة شخصية وإعداد مشروع الانتهاء من الدورة ويتم مناقشة المشروع وعقد امتحان الدورة وتقييم المدرس فى يوم تدريب إضافى يحدد فى جدول التدريب.

تعلن نتيجة دورات كل مرحلة فى نهاية المرحلة وتمنح شهادة موثقة من أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا

خلال تدريب مواد البرنامج يتم التفاعل بين المدربين والمتدربين والمشرف الفنى على البرنامج بغرض إعداد دلائل العمل للتخصصات المختلفة فى مكاتب TICO (رئيس المكتب TICO- TTO- Tisc- Gico) ويتم مراجعة هذه الأدلة وتوثيقها وطبعها للمكاتب كسياسة عامة للعمل بها فى نهاية البرنامج.

للمزيد من المعلومات حول الدورات والمحتوى التدريبى وكيفية التسجيل يرجى زيارة موقع أكاديمية البحث العلمى والتكنولوجيا