فعاليات البرنامج التدريبى «الهاسب /GMP/GHP/Iso»
نظمت وحدة التدريب بكلية الزراعة فعاليات البرنامج التدريبي "الهاسب /GMP/GHP/Iso" بتاريخ 18/7/2019م لمدة (4) ساعات تدريبية.
الفئة المستهدفة (المتدربون): حضر البرنامج التدريبي (37) متدرب (34) طالب و(3) خريج لتأهيلهم علي المنهج المتكامل لضمان سلامة الأغذية كتدريب تحويلي يمكن عن طريقه رفع كفاءتهم للعمل في مجال الاغذية .
المدرب : أ.د/ وليد الشارود - الأستاذ بقسم الألبان
منسق البرنامج: أ.م.د/ مهند محمد عبد الباسط - الأستاذ المساعد بقسم الخضر والزينة، ومدير وحدة التدريب
يهدف هذا البرنامج بصورة رئيسية إلي تنمية معارف ومهارات المتدربين فيما يتصل بـ:
- مفاهيم جودة وسلامة الأغذية.
- تطبيق ممارسات التصنيع الجيدة (GMP).
- تطوير إجراءات التشغيل القياسية (GMP).
- تصميم خطة HACCP لضمان سلامة المنتجات الغذائية.
- أنظمة ISO لإدارة جودة الأغذية وسلامتها.
- التكامل بين GMP ، GHP ، HACCP و ISO لضمان جودة الأغذية وسلامتها.